• 10 марта 2014, 19:30
  • 4312

Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью Наслаждение

Этот салат я подсмотрела в одной из телепередач (уже не помню какой) и доработала уже сама в процессе приготовления. Сразу оговорюсь, что он у меня пользовался спросом абсолютно у всех девушек, но почему-то не очень пришелся по душе мужчинам, видимо в силу своего сладковатого привкуса соуса)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813 ккал
белки
111.1 г
жиры
170.7 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
1406.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"»:

Я делаю этот салат в порционных тарелках.

1. Вымыть салатные листья, обсушить и порвать зелень на кусочки, выложить подушечкой на тарелку.

2. Приготовить соус, смешав масло оливковое, сок лимона, мед и горчицу.
Полить подготовленные листики салата.

3. На сухую сковороду высыпать сахар и добавит 2 ст. ложки воды, разогреть до полного растворения сахара и легкого загустения карамели.
Разложить ломтики груши и жарить в карамели до прозрачного цвета с обоих сторон.
Выкладываем грушу на зеленый салат.

4. Лук нарезаю как на зажарку и отправляю на подогретую сковороду с оливковым маслом.
Припускаю лук до прозрачности.
Тем временем готовим панировку для печени из муки и перца.
Я закладываю это все в пакет и туда же отправляю перемытую и подсушенную печень.
Зажимая концы пакета, слегка перетряхиваю, чтобы панировка обволокла печень со всех сторон (не люблю вымазывать руки в муку).
Выкладываем печень к луку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Делаем это достаточно быстро, чтобы печень не успела стать резиновой.
Проверяем на готовность проколом.
Жидкость должна вытекать прозрачного цвета.
Солю печень уже по мере полной готовности.
Выкладываем готовую печень поверх груш.

5. Украшаем крупными кусками сыра Феты и половинчатыми (я украшаю целыми) помидорками Черри.

6. Присыпаем по пол горсти грецких орехов (предварительно их слегка прокаливаю на сухой сковороде) и приправляем остатками соуса.

Подаем к столу в теплом состоянии.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"
Рецепт: Теплый салат с куриной печенью Наслаждение

Этот салат я подсмотрела в одной из телепередач (уже не помню какой) и доработала уже сама в процессе приготовления. Сразу оговорюсь, что он у меня пользовался спросом абсолютно у всех девушек, но почему-то не очень пришелся по душе мужчинам, видимо в силу своего сладковатого привкуса соуса)

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Такой салатик делаю давно, только лук не обжариваю, вообще его не кладу,( и орехи тоже) А заправочка дааа, фантастическая. Делаю на широкой плоской тарелке и сверху парочку перьев зеленого лука- эффектно выглядит. В общем спасибо что напомнили, на выходных сделаю
Спасибо, Дарья, за одобрение салатика
Очень здорово, спасибо за рецепт! Прочитала рецепт и очень захотелось приготовить. Только я оформлю это иначе. Как вы думаете, если печень нарезать ломтиками, цвет у салата испортится? Очень хочется чтобы зелено-карамельная груша и белый сыр сохранили цвет.
Уверена, что вкус салата при другом оформлении не испортится! Просто я люблю "видеть, что я кушаю", как говорила моя бабушка, потому оставляю печень в натуральную величину)
Пробуйте! Просто печень выкладывайте между ломтиками груши, тогда и сохраните все цвета!
Удачного эксперимента!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки