Версия для печати
  • 10 марта 2014, 19:32
  • 1831

Вишневый клафути под творожным кремом

Рецепт: Вишневый клафути под творожным кремом

Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто среднее между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый клафути под творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Вишневый клафути под творожным кремом»:

Вишню засыпать 100 г. сахара.

Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.

Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.

Вишню выкладываем в форму.

Вишню заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку до готовности.
У меня получился пирог с бортиками)))
Приготовим творожный крем для украшения:
перетереть сахар с творогом, затем взбить мороженое и творог.
Можно украсить с помощью кондитерского шприца.

Приятного весеннего чаепития! :-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый клафути под творожным кремом
Описание: Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто среднее между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.


Комментарии и отзывы

давно лежит у меня этот рецепт,но никак не осмеливалась делать ,а вот с добавкой творога уже совсем другое восприятие,спасибо большое
пожалуйста
Поправьте 1 строчку рецепта
благодарю
Вкусненько!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook