• 10 марта 2014, 19:32
  • 105541

Фальшивая черная икра

Рецепт: Фальшивая черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

Время приготовления:



Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая черная икра
Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.


Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
видела такие варианты не раз - из разных продуктов, сладкую и соленую. Знаю, что подобным образом делают имитированную черную икру в промышленных масштабах. Я часто в магазине покупаю. Смотрю, чтобы состав был натуральный. Как правило - там рыбный бульон и водоросли. По вкусу на настоящую икру мало похоже, но просто вкусная штука. Я вот думаю, а если взять не соевый соус, а от селедки рассол разбавить, чтобы был менее соленый - получится более рыбный вкус?
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
Дрянь редкостная! Даже не пробуйте делать. Перевод продуктов и потеря времени. А на фото настоящая черная икра!
вы, видимо, настоящей черной икры и не видели. Она не так выглядит совсем))
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!
Большое Вам спасибо за такой интересный комментарий, за добрые слова, за поддержку!
Ответ для tatjanatdk
Содержательный комментарий Придётся тоже пробовать приготовить икорку.

Но проще купить соленую икру щуки и покрасить в черный цвет.
Был интересный опыт, показывали по телевизору. Какая то крутая тусовка, все на "понтах", гостям раздавали бутерброды с черной икрой. Только один человек сказал, что это икра щуки. Очень хорошо обыгран данный эпизод в сериале "Кухня"
Спасибо за интерес! Конечно, купить-то проще, а тут ты сам выступаешь в роли волшебника, а это круче!
Если честно - волшебником быть по моему трудновато.
Если никому не раскрывать секрет волшебства в данном конкретном случае, то почему бы и нет?
Совершенно согласен. Очень интересный рецепт.
Но к сожалению лень-матушка раньше меня родилась.
Это очень серьезно - капать из пипетки в холодное масло и при этом считать количество получившихся икринок. Не мое. Без обид.
Ну о чем речь? Спасибо за интерес и за интересную переписку. Удачи!
Надеюсь еще пересечемся.
Спасибо за рецептик! А как красную сделать икру? точнее как соус красным сделать, похожим на рыбью?
Для этого смешивают сок свеклы и моркови и проваривают с агаром.
Спасибо!
ну надо же прям молекулярная кухня
обязательно попробую!!
Спасибо за интерес и отзыв! Удачи!
На черемуху еще похожа
Интересная технология !
Получилось красиво и вкусно. Благодарю за рецепт!
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
Большое спасибо! "Икру" можно сделать не только декоративной, но и съедобной, как например в предыдущем отзыве из грибного отвара.
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
Как здорово! Из отвара сушеных грибов - это должно быть очень вкусно. Спасибо за отзыв и за креатив!
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
Спасибо за доверие и творческий подход! Конечно, это не самостоятельное блюдо, - добавка, приправа, просто фокус!
Сделала икорку на желетине,так как агара у нас не найти,всё получилось! опишу кратко:взяла 50мл соевого соуса добавила 1ч.л. быстрорастворимого желатина и на водяной бане нагрела до 60град.(примерно),а дальше по рецепту, выдавливала шприцем.
У меня все получилось-ура! кратко опишу свой техпроцесс . В соевый соус я добавила ложки 2 устричного соуса, далее по рецепту кипятила 30 сек, на всякий случай взяла пипетку и приготовила шприц 20 мл , в процессе "метания " икры мне больше понравилось шприцом (быстрее) на все у меня ушло 30 минут, т.к. агар начинает быстро желироваться мне пришлось 2 раза подогревать в процессе соус. В итоге получилось как на картинке, а по вкусу для меня соленовато я в следующий раз разбавлю водой.
Интересно! Сейчас попробую. Руки растут правильно.Масло растительное поставила в морозилку,агар отмерила соус взяла MIVIMEX.По ходу дела отпишусь
Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли
Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли
Вы совершенно правы. По сути, это блюдо - шутка, розыгрыш, но ведь так красиво!
Спасибо за интерес!
ПРИВЕТ! РЕЦЕПТИК ЧУДНЫЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ И ВКЛЮЧУ В НОВОГОДНИЙ УЖИН. СПАСИБО!
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар????
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар????
Спасибо! Агар один раз заказала по интернету, хватает надолго.
Ответ для Евггения Г
В супермаркетах "Метро" имеется в продаже.
сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))
сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))
Спасибо! А если ещё в соевый соус добавить чуть рыбного соуса, то будет ещё круче!
Ну просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
Ну просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
Вот уж не ожидала, что у этого рецепта будет столько поклонников...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки