• 10 марта 2014, 19:32
  • 104110

Фальшивая черная икра

Рецепт: Фальшивая черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

Время приготовления:



Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая черная икра
Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.


Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
видела такие варианты не раз - из разных продуктов, сладкую и соленую. Знаю, что подобным образом делают имитированную черную икру в промышленных масштабах. Я часто в магазине покупаю. Смотрю, чтобы состав был натуральный. Как правило - там рыбный бульон и водоросли. По вкусу на настоящую икру мало похоже, но просто вкусная штука. Я вот думаю, а если взять не соевый соус, а от селедки рассол разбавить, чтобы был менее соленый - получится более рыбный вкус?
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
Дрянь редкостная! Даже не пробуйте делать. Перевод продуктов и потеря времени. А на фото настоящая черная икра!
вы, видимо, настоящей черной икры и не видели. Она не так выглядит совсем))
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!
Большое Вам спасибо за такой интересный комментарий, за добрые слова, за поддержку!
Ответ для tatjanatdk
Содержательный комментарий Придётся тоже пробовать приготовить икорку.

Но проще купить соленую икру щуки и покрасить в черный цвет.
Был интересный опыт, показывали по телевизору. Какая то крутая тусовка, все на "понтах", гостям раздавали бутерброды с черной икрой. Только один человек сказал, что это икра щуки. Очень хорошо обыгран данный эпизод в сериале "Кухня"
Спасибо за интерес! Конечно, купить-то проще, а тут ты сам выступаешь в роли волшебника, а это круче!
Если честно - волшебником быть по моему трудновато.
Если никому не раскрывать секрет волшебства в данном конкретном случае, то почему бы и нет?
Совершенно согласен. Очень интересный рецепт.
Но к сожалению лень-матушка раньше меня родилась.
Это очень серьезно - капать из пипетки в холодное масло и при этом считать количество получившихся икринок. Не мое. Без обид.
Ну о чем речь? Спасибо за интерес и за интересную переписку. Удачи!
Надеюсь еще пересечемся.
Спасибо за рецептик! А как красную сделать икру? точнее как соус красным сделать, похожим на рыбью?
Для этого смешивают сок свеклы и моркови и проваривают с агаром.
Спасибо!
ну надо же прям молекулярная кухня
обязательно попробую!!
Спасибо за интерес и отзыв! Удачи!
На черемуху еще похожа
Интересная технология !
Получилось красиво и вкусно. Благодарю за рецепт!
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
Большое спасибо! "Икру" можно сделать не только декоративной, но и съедобной, как например в предыдущем отзыве из грибного отвара.
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
Как здорово! Из отвара сушеных грибов - это должно быть очень вкусно. Спасибо за отзыв и за креатив!
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
Спасибо за доверие и творческий подход! Конечно, это не самостоятельное блюдо, - добавка, приправа, просто фокус!
Сделала икорку на желетине,так как агара у нас не найти,всё получилось! опишу кратко:взяла 50мл соевого соуса добавила 1ч.л. быстрорастворимого желатина и на водяной бане нагрела до 60град.(примерно),а дальше по рецепту, выдавливала шприцем.
У меня все получилось-ура! кратко опишу свой техпроцесс . В соевый соус я добавила ложки 2 устричного соуса, далее по рецепту кипятила 30 сек, на всякий случай взяла пипетку и приготовила шприц 20 мл , в процессе "метания " икры мне больше понравилось шприцом (быстрее) на все у меня ушло 30 минут, т.к. агар начинает быстро желироваться мне пришлось 2 раза подогревать в процессе соус. В итоге получилось как на картинке, а по вкусу для меня соленовато я в следующий раз разбавлю водой.
Интересно! Сейчас попробую. Руки растут правильно.Масло растительное поставила в морозилку,агар отмерила соус взяла MIVIMEX.По ходу дела отпишусь
Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли
Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли
Вы совершенно правы. По сути, это блюдо - шутка, розыгрыш, но ведь так красиво!
Спасибо за интерес!
ПРИВЕТ! РЕЦЕПТИК ЧУДНЫЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ И ВКЛЮЧУ В НОВОГОДНИЙ УЖИН. СПАСИБО!
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар????
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар????
Спасибо! Агар один раз заказала по интернету, хватает надолго.
Ответ для Евггения Г
В супермаркетах "Метро" имеется в продаже.
сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))
сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))
Спасибо! А если ещё в соевый соус добавить чуть рыбного соуса, то будет ещё круче!
Ну просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
Ну просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
Вот уж не ожидала, что у этого рецепта будет столько поклонников...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки