• 10 марта 2014, 20:40
  • 5955

Вишневое желе на подушке из чернослива

Рецепт: Вишневое желе на подушке из чернослива

Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом малозатратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишневое желе на подушке из чернослива»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Вишневое желе на подушке из чернослива»:

  • Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенок.

  • Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у меня размер 9Х22 см), разровнять, утрамбовать рукой, сверху сгладить мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.

  • В вишневое пюре всыпаем 50 г сахара (у меня вишня-черешня была сладкая, поэтому количество сахара регулируем по-вкусу!). Вишневый сок влить к пюре, всыпать 1,5 ч. л. агара, порошок сыплем сверху, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Нагреваем кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греем при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.

  • В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое желе на подушке из чернослива
Рецепт: Вишневое желе на подушке из чернослива

Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом малозатратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вишневое желе на подушке из чернослива»:

Фотографии «Вишневое желе на подушке из чернослива» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне понравился насыщенный яркий вкус этого десерта. Все сделала по рецепту, только в вишню добавила немного апельсина, желе готовила на агар-агаре. Застывает очень быстро, при комнатной температуре не тает совсем, в отличие от желе на желатине. Красиво и вкусно, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Это очень-очень вкусно! Богатый, кисло-сладкий вкус. Да и смотрится, так сказать, солидно! Сочетание ингредиентов потрясающее. Они отлично дополняют друг друга! Я использовала из сухофруктов только чернослив, сахар не добавляла вообще, агар-агар заменила желатином (в продаже пока не видела сие чудо). Вишню измельчала блендером сразу с соком (зачем его сливать-переливать туда-сюда?). Желатин замачивала в этой массе по инструкции (на 200 гр. вишнёвого пюре), потом, после растворения, смешала с оставшейся частью. Большое спасибо за такой интересный рецепт!
P.S. Фотографии у Вас просто шедевр!
Ответ для linka97
Алина, спасибо огромное за добрые слова и прекрасный отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Простите фото совсем не очень, просто не хотелось замарачиваться а скорее пробовать! Вкусно очень!! Я в основу добавила чернослив+изюм+спмески и верхушка малинка , на очень по душе! Кстати не знаю как повлияло на вкус но я делала с желатином. Фото добавила
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет
Маришенька, право слово - это счастье угостится таким десертом!
Спасибки большущее за такие добрые слова и высокую оценку!
Такое густое, такое ягодное!! Класс, я такие люблю
Да, вкус очень насыщенный! Спасибо огромное!
Благодарю!
Можно пробовать с разными ягодами, наверное. Выглядит вкусно!
Да, можно с любыми ягодами приготовить! спасибо за поддержку!
Мариша, за этот десерт я прямо сейчас бы тебе призовое место отдала!
Ну ты меня засмущала прямо хотя кастрюльки эти- мечта любой хозяйки! спасибки, моя дорогая!
Желе просто супер!
Ирочка, спасибо тебе за поддержку и внимание!
Мариша, ну совершенно очаровала!
Я так рада твоим словам! Спасибо за поддержку!
очень аппетитные
Благодарю!
Очень красивые конфетки-пирожные.
Спасибо огромное!
Маришка, какая красота и вкуснота!!! Браво!!!
Оля, спасибо большущее!
Какие аппетитные и полезные!
Это точно! Спасибо!
Мариночка - красота какая!
Леночка, благодарю!
Здорово! С удовольствием забираю!
Спасибо огромное!
Мариночка, какая красота и полезность
Да и вкуснотища!!!
Это точно, три в одном! Спасибки!
Вкусняшечки!
Ирочка, спасибо огромное!
Очень интересный рецепт, Марина! Заберу, буду думать)))
Ренаточка, спасибо огромное!
Какая чудная мармеладка от Мармеладинки!!!
Спасибо за такой чудесный комплимент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки