• 11 марта 2014, 0:10
  • 3304

Торт "С 8 Марта"

Рецепт: Торт С 8 Марта

Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "С 8 Марта"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
177.2 г
углеводы
960.2 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт "С 8 Марта"»:

  • Для бисквита нам понадобятся такие ингредиенты - мука пшеничная в/с, куриные яйца, сахар, разрыхлитель теста, сода и ванильный сахар.

  • Эти ингредиенты для крема и мастики - маршмеллоу, конфеты пралине фисташковое, сахарная пудра, жирные сливки.

  • Муку просеять в глубокую миску.
    Добавить разрыхлитель, соду и ванилин.
    Взбить яйца с сахаром в комбайне и вылить в муку.
    В тесто я добавила 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.

  • Хорошо, но осторожно перемешать снизу вверх взбитые яйца с мукой.

  • В разъёмную форму 26 см положить пергаментную бумагу, бортики смазать подсолнечным маслом и вылить тесто для выпекания.

  • В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму и оставить выпекаться 30 минут.
    Как только верх хорошо зарумянится, накрыть бисквит фольгой, чтобы не подгорел.

  • Бисквит воздушный.
    Когда режешь ножом мягко проминается, как губка, но не крошится.

  • Бисквит разрезала ножом - пилой на три части.
    Верхнюю и среднюю часть намазала клубничным джемом.

  • Нижнюю часть верхнего коржа пропитала вишнёвым сиропом.
    Для кислинки добавила сироп и к другим двум коржам.
    Теперь займёмся кремом.
    Я взбивала в комбайне сливки с конфетами.
    Для быстрого измельчения конфеты разрезала на 4 части.
    Крем получился однородным со вкусом конфет.
    Обмазала кремом нижний и средний корж поверху джема.
    Для третьего коржа я купила готовый марципан и сделала мастику из сахарной пудры, маршмеллоу, кукурузного крахмала и сливочного масла.
    ( Рецепт приготовления мастики взяла в интернете. )
    Маршмеллоу положила в глубокую миску, добавила сливочное масло и лимонный сок.
    Поставила в микроволновку на несколько секунд до жидкого, однородного состояния.
    Затем добавляла не сразу, а постепенно крахмал и сахарную пудру.
    Как только мастика стала густеть, выложила её на коврик для вымешивания теста, насыпав на него сахарную пудру и крахмал.
    Вымешивала до тех пор, пока мастика не перестала липнуть к рукам.

  • Собрала все коржи в торт.
    Тонко раскатала скалкой на силиконовом коврике марципан и положила наверх торта.
    Затем также раскатала мастику, накрутила её на скалку и осторожно положила на марципан.

  • Украшениями занимался мой старший сын.
    Подкрасил, скрутил в жгутик мастику и сделал листочек для розы.
    Розы он сделал чисто из белого и тёмного шоколада накануне праздника.

  • Вот такая красота получилась!

  • Торт в разрезе.
    Здесь видны марципан светло кремового цвета и белая мастика.

С праздником!
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

-Боже,где ж вы берете столько ингридиентов?Наверное чем больше,тем вкуснее...А вот я испек своим дамам просто медовик(сметанник) из натуральных продуктов.И уверяю Вас,на много вкуснее всех этих примудростей.
А, я то думала, поздравление с Женским днём. Спасибо, Олег за комм. й! Не можем же мы все, только сметанники делать. Я торты ооочень редко делаю. И чаще типа медовик... Иногда хочется разнообразия.
Красота какая! У вас просто золотые ручки!
Олечка, спасибо! Всё, что с бисквитом моё, а украшения на торт делал сын.
Вот это да! Какой молоденчик! Весь в маму!
Он и сейчас на кухне, торт делает... сливки у него от предыдущего торта остались.
Вот что называется - золотое воспитание)
А сколько сыну лет, если не секрет?)
Много, старая дева. 33. Он закоренелый холостяк и младший тоже. Бисквит испёк, розы делает из мастики. Мастику делал сам. У него завтра выходной, а мне на работу. Пошла спать.
Какой молодец! Даст фору любой домохозяйке)
Кулинарная семья)
Он повар, пекарь - кондитер высшего класса в ресторане. Мы в одной фирме работаем, но разные отели и разные профессии... Его отель в центре Таллинна, мой на берегу залива. Пришла с работа сегодня раньше. Торт готов, но пока без украшений. Сказал, что торт будет скромный. Пробует новый крем. Вечером выставлю в дневники.
Ох, как интересно!
Обязательно отпишитесь в дневничке и с фотографией!

а вы по профессии кто?)
В отеле массажистка, в не отеля нар. целитель. Завтра выставлю фото торта. Пора мне спать...
Тортик просто чудный!!!!!
Леночка, благодарю!
Ниночка, замечательный торт!
Мариночка, спасибо большое!!!
Вкусный и красивый тортик,Нина!
Спасибо, Ирочка!!!
Ниночка, не только вкусный торт и красивый, еще и рядом с ним столько всего заманчивого.
Там ещё и не всё... Чего только не надарили сотрудники, любимый Раджа, дети, подруги...
Значит, любят и ценят.
Какой красивый тортик
Благодарю, Олесенька!
Шикарный тортик!
Леночка, спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Ниночка, тортик соблазнительный! Вы с сынОчкой молодцы! А розочки просто восхитительны
Благодарю!!! СынОчка готовится к своему юбилею в августе, хочет на работе всех сразить наповал, вот и тренируется. А так не сделал бы для моих рецептов не листочка.
И торт что ли сам будет печь
или мамушка расстарается
но розочки то он уж мастерски делает!!!
Так он же повар. Такие вещи может вытворять! А, вот мне помогать не хочет. Говорит, что если я выставляю, значит сама должна всё делать. Тут немного помог с украшениями только в честь праздников...
Он же повар
Вот я не знала
Говорит, что если я выставляю, значит сама должна всё делать.
- принципиальный юноша
А с другой стороны, напашется на работе и дома не очень хочется готовить.
Так мамка то всех вкусней готовит
Красивый тортик! Очень аккуратно сделан
Спасибо, Тамарочка! Наверное мастика на марципан, поэтому и гладкий.
Красота!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ниночка, супер!!! Сынульке - бурные , а тебя с прошедшим праздником!!!
Спасибо, Нинок!!! Тебя тоже с прошедшим...
тогда
нас
2 раза с прошедшимИ
Ах, какая соблазнительная красота!!!!
Светочка, спасибо большое!!!
Большое спасибо!!!
Ниночка, отличный торт!
Жанночка, спасибо большое!!!
Нинуля,просто царский торт!Молодцы!
Большое спасибо, Нина! Понято ли написала...?
Нина, отличный торт! Сынуля молодец, очень красиво украсил!
Лариса, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки