Версия для печати
  • 11 марта 2014, 9:05
  • 1910

Пирожные с кремом и черничным джемом

Рецепт: Пирожные с кремом и черничным джемом

Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
148.1 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г




Рецепт «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку.

Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто.

Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей.

Из каждого кусочка раскатать лепешку и уложить в формочку.

Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим заварной крем.
Молоко с сахаром довести до кипения и снять с огня.
Желтки растереть с мукой.
Половину молока влить в желтки, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
Смесь молока с желтками перелить обратно в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне до загустения.
Выложить крем в формочки, заполняя их на 2/3.

На крем выложить примерно по 1 ч. л. джема Махеевъ "Черничный".

Вот так.

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
После этого достать из духовки, посыпать миндальными лепестками (на некоторые пирожные я положила по несколько ягод голубики) и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовым пирожным дать остыть.
Очень вкусно, если пирожные посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с кремом и черничным джемом
Рецепт: Пирожные с кремом и черничным джемом

Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Сказка!!!
Спасибо огромное от всей души!
Ириша!Вкуснятина какая!
Спасибо, Ирина!
Осень соблазнительно!
Татьяна, благодарю!
Ира,вкусные пироженки!
Спасибо, Ирина!
ЗДОРОВО!
Спасибо, Лена!
Просто, быстро и достойный результат!
Оля, спасибо! Действительно просто делаются.
Катя, спасибо!
Спасибо, Татьяна!
Класс!
Елена, спасибо большое!
+ конечно
Светлана, спасибо!
Вкусненькие без сомнений
Тамарочка, спасибо за внимание!
вкусно очень
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook