• 11 марта 2014, 11:03
  • 5244

Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)

Рецепт: Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)

Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот пирог обладает прекрасным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, ваш пирог станет прекрасным дополнением к горячему крепкому чаю! Почему он называется "влажный"? Потому что пропитан фруктовым сиропом! Я испекла этот пирог с айвой, вы можете последовать моему примеру или испечь его с яблоками, грушами. Но если честно, с айвой-беспроигрышный вариант, особенно, если вы ее любите. Аромат у этого пирога просто бесподобный! В разрезе он очень красивый. К тому же, дороговизна айвы уравнивается недорогими продуктами для приготовления теста, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. А еще, айва очень полезна, она просто чемпион по содержанию железа!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)


Рецепт «Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)»:

Итак, сначала подготовим айву. Ее надо разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку, затем разрезать каждую четвертинку на три-четыре ломтика.
После этого кладем айву в чашу мультиварки, вливаем мед, всыпаем сахар и включаем режим Варенье или Десерт на час. Остужаем.
Я сделала это с вечера и утром меня ждала вот такая красавица айва в ароматном сиропе.


Выкладываем айву в мисочку, чашу споласкиваем и вытираем насухо.
Кладем в нее сливочное масло и включаем режим Подогрев.

Тем временем в миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и кефиром. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем на пару минуток, чтобы сода загасилась.
Вливаем растопленное масло, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции.
Даже если вам покажется, что тесто жидковатое-муки больше не добавляйте, иначе пирог получится слишком плотным.

Остатки масла в чаше размазываем тонким слоем при помощи кисточки, выкладываем на дно две третьих долек айвы по кругу.
Заливаем половиной теста. Выкладываем остальные ломтики, заливаем остатками теста и разравниваем лопаточкой. Чтобы середина пирога у вас не была слишком выпуклой, надо края приподнять. В процессе выпечки поверхность сравняется.


Ставим чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. У меня по умолчанию час. После этого держим на Подогреве еще десять минут.

Затем пирог переворачиваем на блюдо.


Можно, конечно, съесть его и в таком виде. Но у нас же остался замечательный сироп!
Берем деревянную шпажку и делаем ею много дырочек по всей поверхности пирога, стараясь не повредить ломтики айвы.
Потом всю эту красоту аккуратно, в несколько приемов, заливаем сиропом. Я вылила почти весь.


Накрываем крышкой и убираем в прохладное место для пропитки на пару часиков. Я вынесла на лоджию.
А затем разрезаем и угощаем всех своих родных, любимых, друзей и соседей.
Удачной всем выпечки и приятного чаепития!


Таким же образом можно испечь этот пирог в духовке при температуре 180-190 градусов, в течение 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)
Описание: Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот пирог обладает прекрасным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, ваш пирог станет прекрасным дополнением к горячему крепкому чаю! Почему он называется "влажный"? Потому что пропитан фруктовым сиропом! Я испекла этот пирог с айвой, вы можете последовать моему примеру или испечь его с яблоками, грушами. Но если честно, с айвой-беспроигрышный вариант, особенно, если вы ее любите. Аромат у этого пирога просто бесподобный! В разрезе он очень красивый. К тому же, дороговизна айвы уравнивается недорогими продуктами для приготовления теста, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. А еще, айва очень полезна, она просто чемпион по содержанию железа!


Комментарии и отзывы

ооооо, айва это моя слабость , вкусный пирог, обязательно сделаю в сезон айвы только в духовке.
Готовьте на здоровье!
Уверена, это очень вкусно, ведь айва очень ароматная!
Да! Я айву обожаю в любом виде и в любом блюде! курочка с ней очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 53 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки