Версия для печати
  • 11 марта 2014, 15:25
  • 53158

Торт "Кофейно-медовый"

Рецепт: Торт Кофейно-медовый

В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейно-медовый"»:



Рецепт «Торт "Кофейно-медовый"»:

Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.

Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Кофейно-медовый
Описание: В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!
Тэги: чаепитие.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый день! Хочу поблагодарить Ольгу за рецепт торта! 👍 Он замечательный, готовлю уже третий год и все в восторге!😇
Здравствуйте! А вы не пробовали добавлять в прослойку чернослив и грецкие орехи? Или они уже лишними будут?
Торт получился очень вкусный, если вместо предложенного крема использовать сырую сгущенку или сметану, то очень напоминает медовик. На 9 частей разделить не получилось, только на 5-ть и то раскатала на диаметр 19 см. Муки ушло приблизительно где то 350 гр, и то крутоватое тесто получилось. Вообщем торт замечательный.
Торт просто супер. Гости впали в анабиоз от гастрономического удовольствия.
Прекрасный тортик! Делала все точно по рецепту с весами, муки положила точно 500 г, 160 г как положено ввела на паровой бане, остальную муку вмешала кухонной машиной и совсем чуть-чуть на столе руками, получилось идеально. Разделила на 9 частей, все части взвесила, чтоб получились одинаковые. Раскатались отлично, а с обрезков на удивление получилось раскатать еще 2 коржа, в итоге получилось 11 коржей. Правда диаметр коржей у меня 21 см. Крем боялась перебить, так как не часто работаю со сливками и был опыт превращения в масло, поэтому крем получился и не жидкий, и не особо пышный, но форму держал и с коржей не стекал, очень хорошо впитался.
В целом тортик понравился, готовится легко и быстро. Проблем с мукой как у других не было вообще. Я очень довольна! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий пользователю яна_самара! Правда, к сожалению, получилось то же самое, хотя не доложила почти 200г муки. Нужно было остановиться раньше. И какое там оставлять на паровой бане, еле вымесила уже добавленное на столе. Из-за тугости раскатки вспоминалась работа с полимерным пластиком
Раскатывала коржи толщиной 3мм, получилось только 6 штук диаметром 21см. При выпечке они сильно поднялись, до 1 см.
На вкус - очень мягкие и приятные, но через некоторое время начали деревянеть.
Сливок в нашем городе не нашлось, решила заменить крем на масло/сгущенка. Хорошо, что сгущенка была водянистая, коржи пропитались за ночь. Но сказать, что торт стал мягким , все же не могу.
В целом, приятный торт, спасибо.
Скажите пожалуйста, а масла точно 30 г? По фото выглядит больше.
А соду нужно уксусом гасить? извините за глупый вопрос, мне 13, готовлю не часто, опыта никакого(
А соду нужно уксусом гасить? извините за глупый вопрос, мне 13, готовлю не часто, опыта никакого(
Соду гасить не нужно. Ее погасит мед.
Вкусный кофейно - медовый торт!Получается довольно высокий ,с нежными коржами.В диаметре круг 23 см,потому что блюдо у меня такое.Раскатывала прямо на бумаге,начертав круг снизу.Почитав комментарии,перестраховалась и кофе в крем добавила в часть сгущёнки и ,перемешав, добавила уже в чашу к сливкам .Крем получился замечательный.Верх покрыла ганашем .Превосходный медовик,понравился всем без исключения.Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Аля и тебе спасибо за отчет!
Торт вкусный, с бархатной текстурой и медовым после вкусием. Очень пришелся нам по душе. Но с данного количества продуктов еле еле раскатала 7 коржей небольшого диаметра 16 см, хотя тесто было готово и действительно не липло при раскатке и сложностей не вызвало. Потом беда случилась с кремом. Сливки 35% взбились отлично , но когда добавила кофе и сгущенку, то крем стал жидким и сколько бы его не взбивала, он беспощадно тек как вода, пришлось добавить пару пачек загустителя для сливок. И ганаш из указанных продуктов получился как вода. Что то с этим тортом не сразу сложились у меня отношения. Пришлось воспользоваться готовой кофейной глазурью. В итоге торт получился, настоялся ночь в холодильнике , пропитался. И гости, и мама-именниница остались довольны.
Спасибо!!!
Ольчик,ты меня убила!Этот торт разошелся по знакомым и ты первая,у кого торт не получился!Насчет коржей,явно переложила муки!Тесто спокойно делится на 9 частей всегда!Я первое время даже взвешивала,чтобы части были одинаковыми.Крем!Тут явно была жидкая сгущенка.Такой крем использую и для наполеона,всегда получается!А вот почему не получился ганаш???? Количество ингредиентов дано точно!Жаль,очень жаль,что такой торт не получился!
Да не у меня одной он не получился . Девчонки в дневниках мне написали что у них тоже ни крем ни ганаш не получился, даже фото не стали тебе выставлять и писать. Торт нам все равно понравился и имел фурор
Оль,не люблю когда говорят у меня за спиной!Если что то не получилось у девочек,пусть напишут тут ,как это сделала ты.
Пропорции ганаша,придуманы не мной,поэтому он не мог не получиться!Что касается крема: или сливки были взбиты неправильно или проблема в дешевом сгущ. молоке.Еще раз повторюсь,этот крем использую очень часто!Спасибо за отчет!
А вот и фото))Украсила правда по своему. Как вы не смогла бы))
Испекла вчера торт по вашему рецепту. Спасибо!Очень вкусно
Спасибо большое за рецепт! Мой первый торт. Переживал за сливки, ан нет, взбились без проблем. А вот теста показалось мало, к тому же муки тоже ушло грамм на 100 меньше, поэтому коржей получилось только восемь.
Правда я, как любитель поэксперементировать, добавил вишню: через один корж пропитывал дополнительно сиропом, а ягоды выложил на верхнем корже и уже потом залил шоколадом. Получилось обалденно! Нет, нет да попадется вишневая кислинка, как маленький сюрприз!
Домашние довольны, еще раз спасибо. Рецепт пошел в копилку!
Красивый торт, Оля !
Нежно, вкусно, воздушно, и ну очень быстросъедаемо!!!!! 101 спасибо
Делала тортик уже два раза. Первый - поторопилась, забыла добавить соду на водяную баню. В итоге, добавила ее в муку (результат был интересный: тесто в духовке поднялось, как бешеное. Получился высокий бисквитный торт).
Второй раз все сделала, как положено. Получилось ровно 9 коржей. Надо, мне, правда, поработать над украшением.
Торт получился безумно вкусный!! Самый вкусный из всех, что я когда-либо делала! спасибо, Ольга, что делитесь с нами такими вкусными рецептами!!
Ольга, подскажите, пожалуйста, как покрыть торт ганашем, чтобы он ровно покрыл торт. Какой примерно густоты он должен быть? Я сделала из шоколада 60% какао (глазурь была очень густая, (как нутелла по консистенции), я немного разбавляла сливками.
и сделала из белого шоколада (на фото видно, что он был по консистенции чуть гуще, чем молоко). Марка шоколада и пропорции сливок одинаковые. Возможна ли такая большая разница из-за количества какао в шоколаде?
Здравствуйте, Ольга! А подскажите с какой целью отделять и греть сливки для кофе? Нельзя сразу при взбивании кофе добавить?
скажите, пожалуйста, а остальную муку тоже размешивать на водяной бане? Или снять с огня и смешивать на столе?
на столе
Немного намучилась с тестом, но по своей вине. Не послушавшись Вас, раскатывала коржи на подсолнечном масле. Очень туго катались. Потом решила раскатать на муке. И тут пошло дело "как по маслу" )))
С кремом тоже были проблемы: он оказался жидким за счёт сливок.
Когда намазывала коржи, крем растекался, а не задерживался на них.
Но гости однозначно сказали, что торт получился очень вкусным. Но, как по мне, я больше люблю более мокроватый торт!
он у вас просто не пропитался!Спасибо за отчет!
Торт находился в холоде больше суток. Думаю, что всё-таки дело в жидком креме, который особо не задерживался на коржах, а стекалю
да, именно это сыграло роль.
Очень вкусный торт получился.Мой 5-летний ребенок так и сказал бабушке: - Ба, вкусен- меры нет!
А муки я тоже добавила всего 3 стакана, это приблизительно 400 гр. Спасибо за рецепт, буду печь еще!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook