Версия для печати
  • 11 марта 2014, 16:54
  • 41757

Салат Оливье (Домашний)

Рецепт: Салат Оливье (Домашний)

Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье - это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом.

Категория: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат Оливье (Домашний)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат Оливье (Домашний)»:

Это все ингредиенты, которые Вам понадобятся для этого самого новогоднего из всех новогодних салатов.

Моём картофель, и морковку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варится. Перед Варкой не надо чистить овощи, они должны вариться в кожуре. 20-30 минут. Готовность определяется путем протыкания острым ножом, если нож легко протыкает овощи, значит они сварились. Морковка вариться дольше картошки, поэтому обязательно проверьте легко ли протыкается ножом морковка, чтобы не оказалось, что картошка сварилась, а морковь нет.

Отдельно варим в крутую яйца, они должны провариться в кипящей воде 15 минут. После снимаем с плиты кастрюлю с яйцами И обязательно заливаем холодной водой, оставляем так на 10 минут, чтобы яйца во-первых остыли, а во-вторых, чтобы их было легко очистить от скорлупы.

Пока варятся овощи и яйца, вы можете почистить лук и порезать его мелкими кубиками в отдельную чашу. Также порежьте кубиками свежие и солёные огурцы и сосиски в отдельные чаши. Не забудьте помыть свежие огурцы прежде чем будете резать их в салат.

Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты. Вся нарезка должна сейчас находиться в разных чашах.

Овощи уже сварились? Хорошо. Сливаем из кастрюли воду и раскладываем овощи на противень или доску, чтобы они остыли и просохли перед тем как мы их будем чистить, процесс такой сушки займет минут 10.

Что мы имеем? свежий и солёный огурчик уже порезаны в прочем как порезан лук и сосиски. Осталось только таким же образом почистить и нарезать сваренные картофель, морковку и яйца. Чем мы и занимаемся.

Осталось только смешать все ингредиенты вместе, засыпать зелёный горошек и заправить салат майонезом. Всё салат готов.

Салат Оливье это скоропортящийся продукт, поэтому если Вы не собираетесь есть салат сегодня а будете есть его по чуть чуть в течение ближайших нескольких дней, тогда Вам следует сделать следующее.

Не добавляйте в салат майонез, свежие и соленые огурцы, а также лук. Эти ингредиенты портятся очень быстро, поэтому их следует вмешивать в салат перед самым его употреблением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Оливье (Домашний)
Описание: Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье - это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом.
Рецепты: Салаты


Комментарии и отзывы

Среди первоначально перечисленных ингредиентов отсутствуют яйца. Сколько Вы добавляли в салат?
Знаете ,спасибо вам ,за то ,что выставили традиционный салат,который по идее знают все.Но ,нет,не все знают,тем более не живущие в странах советского союза .Мне 23 ,живу 9-ый год в Израиле и почти не помню как делается салатик,так что вы большой Умничка)
Очень мило.Красивая подача
Спасибо
Мой любимый салат! + за старания!
Спасибо.
Хотела поставить минус за "тысячный" рецепт" оливье" , но рука не поднялась . Ставлю плюс , как писали выше, за старание, за чувство юмора и вежливую реакцию на критику . Удачи Вам!
Спасибо будем стараться, вкусно готовить и веселить.
Автору спасибо за поооодрооообнейшее описание приготовления!Все так по-детски наивно,чуть не прослезилась Видео не смотрела.Читала....
Оригинальный рецепт
Ну и сосиска меня убила, честно
Но за ваше авторство и потраченное время - плюс.
Спасибо большое. Нужно начинать с малого.
Согласна! И аватарка у вас хороша!
Спасибо, скоро будет следующий рецепт. Очень буду ждать новых отзывов.
А я поставила минус. Уж извините, и даже не досмотрела видео. Как то я заглянула посмотреть на старания повара, а не на то, как моют овощи.
Спасибо за комментарий, в следующий раз учту.
Работа проделана на славу!
Только в следующий раз выберите рецепт пооригинальнее,чтоб уж никто не придрался
Спасибо большое. Нужно начинать с малого.
Согласна. Я обычно возмущаюсь, когда повторы выкладывают, но ваш рецептик меня тронул своим тщательным оформлением. И сырые сосиски я ем. Они вполне пригодны в пищу, как колбаса. Так что вот
Ура! Наконец-то я узнал, как готовить салат "Оливье". Выложите пожалуйста еще рецепты салата "Оливье": Рабочий, Торжественный и Пикник. Очень интересно, что в них будет вместо сосиски
Не говорите. В следующий раз надо мимозу приготовить.)))))))))
Чувство юмора у Вас есть, это очень хорошо. Согласен с Леной lemonywater: в следующий раз выберите незаезженный рецепт и все будет отлично
Ответ для Степанов Михаил
А Вы просмотрите все имеющиеся варианты "Мимоз", на их основе придумайте свой, особенный. В общем-то, большинство салатов (да и других блюд) таким образом родились на свет
Вот, реально, только за старания может поставить +
Поставила по той же причине
В праздничный салат - не отваренные сосиски? Сосиски (в отличие от варёной колбасы) дожны быть отварены перед употреблением.
майонез, свежие и соленые огурцы, а также лук. Эти ингредиенты портятся очень быстро
Лук содержит фитонциды. Поэтому, хотя и теряет сочность в процессе хранения, всё-таки препятствует порче пищи.
А вообще
есть его по чуть чуть в течение ближайших нескольких дней
- здоровью вредить. "Оливье", как и многие другие салаты, надо съесть в течение суток (идеально - в течение одного застолья ). Лучше отварные овощи сохранить в холодильнике не нарезанными, а на следующий день сделать новый салатик. Нарезать - минутное дело, и не стоит готовить 5-литровыми тазами на семью из 3 человек.
Спасибо. У меня на самом деле много рецептов которые хочется выложить, вот только в следующий раз сначала сценарий напишем, а потом уже за камеру возьмёмся.
Мне нравится Ваш подход к публикации: Вы обстоятельно готовитесь, посуда и кухня чистые, всё прибрано.
Кое-что делаете не то что неправильно, а странно как-то (например, картошку вместе с мокровкой варите ). Но я бы не стала считать это ошибкой, скорее авторским стилем. Возможно, вкусы картошки и морковки при варке перемешиваются, и получается новый нюанс.
Минуса я не ставила за этот рецепт. Хоть он и не идеален, но посмотреть интересно. Сразу видно, что мужчину не мама учила готовить, а сам учился (или в армии, что одно и то же, в общем-то).
С интересом жду Ваших новых фильмов и желаю удачи
Всегда варю картошку и морковку вместе...Ничего особенного.Поскольку они "в мундире" - вкусы не смешиваются.
Надо же! А мне в голову не приходило. Всю жизнь овощи для салатов/винегретов варю раздельно. Запекаю - тоже раздельно, в разных пакетах.
Век живи - век учись
За старание отснять и выложить рецепт + ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook