Описание:Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле. В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!
Чечевицу залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. В итоге должна получиться практически полностью готовая, не разваренная чечевица. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половинку репчатого нарезать на мелкие кубики, морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на масле до румяности, затем потушить пару минут.
Смешать картофель, чечевицу, лук и морковь.
Посолить, добавить красный перец и карри. Перемешать.
Сформировать из получившегося фарша плоские котлетки и слегка обвалять их в муке. Получается 5-6 котлеток.
Котлетки обжарить на оливковом масле, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приготовим гуакамоле. Почистим авокадо и измельчим его мякоть в пюре. Можно это сделать вилкой, если плод очень спелый или с помощью блендера. Я люблю когда в гуакамоле чувствуются небольшие кусочки, поэтому сильно не измельчаю. Красную луковицу нарезать очень мелко и смешать с пюре авокадо.
В соус добавить мелко порубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешать и гуакамоле готов. Главное умудриться не съесть его весь пока пробуешь =))
Булочки разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до легкой румяности.
Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус гуакамоле и распределяем его по всей поверхности.
Сверху выкладываем по 2 котлетки...
... затем нашинкованную тонко пекинскую капусту. Накрываем второй половинкой булочки и подаем обязательно пока они не остыли.
В бургер так же можно добавить и другие овощ, например, помидоры. Вне поста можно добавить сыр, например, нежную моцареллу. Если положить её на ещё теплые котлетки, то она немного подтает и получиться очень вкусно!
Описание:
Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле. В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!
Огромное спасибо за рецепт .Готовила не один раз , отличный рецепт . Моя дочь не ест мясо и это палочка выручалочка для меня.Очень вкусно , всем рекомендую .
3 апреля 2017 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
+1
Как же приятно, когда рецепты пригождаются и тем более угождают деткам. Мой сынок тоже любит чечевицу! Спасибо за отзыв!
Это очень круто ! Мой муж обожает бургеры , но в пост раньше приходилось о них только мечтать . Теперь , вдохновлённая Вашим рецептом , я могу радовать его даже в Великий пост ! Спасибо огромное , делала уже несколько раз , булочки пеку сама, соус из авокадо просто восторг !
20 марта 2017 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
+1
Очень рада, что рецепт вам пригодился и порадовал вашу семью. Смотрится супер! Спасибо за отзыв и фото! Такой соус с авокадо один из моих любимых!
Очень интересный рецепт
но вот у меня вопрос: а постная ли булочка для гамбургера..раз рецепт для поста
11 марта 2014 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
+2
Спасибо!
Да-да, конечно, именно поэтому я использовала именно хлеб чиабатта. Он готовиться без яиц, только на пшеничной муке, воде и дрожжах. На сайте есть много рецептов этого хлеба: https://www.povarenok.ru/recipes/search/~2/?name=%F7%E8%E0%E1%E0%F2%F2%E0
Он очень вкусный и идеально подходит для постных бутербродов.
Комментарии:
Очень вкусно !!!
и очень красиво
но вот у меня вопрос: а постная ли булочка для гамбургера..раз рецепт для поста
Да-да, конечно, именно поэтому я использовала именно хлеб чиабатта. Он готовиться без яиц, только на пшеничной муке, воде и дрожжах. На сайте есть много рецептов этого хлеба: https://www.povarenok.ru/recipes/search/~2/?name=%F7%E8%E0%E1%E0%F2%F2%E0
Он очень вкусный и идеально подходит для постных бутербродов.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: