• 11 марта 2014, 21:10
  • 1631

Нежное шоколадно-ягодное пирожное

Рецепт: Нежное шоколадно-ягодное пирожное

У этих пирожных есть одно чудесное свойство - откусив хотя бы маленький кусочек, невозможно успокоиться, пока не съешь их полностью до последней крошки. Поверьте, я готовила их не один раз, и всегда они улетали со стола считанные секунды. Магия? Не знаю... Но одно могу сказать точно - сочетание шоколадного бисквита без муки с насыщенным и ярким вкусом, нежной творожной и ягодной прослойки мало кого может оставить по-настоящему равнодушным... Попробуйте и Вы, дорогие друзья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежное шоколадно-ягодное пирожное»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.68 ккал
белки
109.015 г
жиры
247.28 г
углеводы
360.755 г
Порции
ккал
340.64 ккал
белки
9.08 г
жиры
20.61 г
углеводы
30.06 г
100 г блюда
ккал
314.68 ккал
белки
8.39 г
жиры
19.04 г
углеводы
27.77 г


Рецепт «Нежное шоколадно-ягодное пирожное»:

Первым делом растапливаем 150 г горького шоколада и сливочное масло в кастрюльке на тихом огне или на водяной бане. Помешиваем, пока смесь не станет однородной и убираем с огня. Нужно, чтобы шоколадная смесь успела охладиться до комнатной температуры. Включаем разогреваться духовку до 175 градусов C.

Взбиваем 2 яйца с 300 г творога и 10 г ванильного сахара. Я использовала натуральный ванильный сахар, из-за этого в тесте видны небольшие вкрапления.

Отделяем от двух яиц белки от желтков. Белки складываем в отдельную мисочку. К двум желткам разбиваем последнее оставшееся яйцо.

2 желтка и 1 яйцо взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения объема в два раза.

Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем оставшиеся 25 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

Вливаем к яичной массе растопленный шоколад, очень аккуратно перемешиваем до однородности.

Добавляем к шоколадно-яичной массе 1/3 взбитых белков, аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх, соединяем их с тестом.

Еще в два приема вводим в тесто остальные белки.

Вот и основа нашего пирожного - шоколадный бисквит без муки. Он должен получится довольно густым, что видно на фото.

Равномерно распределяем шоколадное тесто по 24 формочкам для маффинов.

Поверх шоколадного теста наносим слой творожного теста на каждую из 24 заготовок, разравниваем поверхность ложкой. Ставим их в разогретую духовку на 35 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя.

По истечении 35 минут вынимаем их из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формочек.

Поверхность 12 заготовок смазываем клубничным джемом, накрываем сверху оставшимися заготовками белым слоем вниз.

Нагреваем 160 г темного шоколада и 120 г жирных сливок. Помешивая, доводим до однородной консистенции. Погружаем каждое пирожное в растопленный шоколад, обливаем его с помощью чайной ложки с боков и выкладываем на коврик, чтобы стек лишний шоколад. Ставим пирожные на несколько часов в холодильник.

Украшаем по собственному вкусу, например, посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного Вам аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное шоколадно-ягодное пирожное
Описание: У этих пирожных есть одно чудесное свойство - откусив хотя бы маленький кусочек, невозможно успокоиться, пока не съешь их полностью до последней крошки. Поверьте, я готовила их не один раз, и всегда они улетали со стола считанные секунды. Магия? Не знаю... Но одно могу сказать точно - сочетание шоколадного бисквита без муки с насыщенным и ярким вкусом, нежной творожной и ягодной прослойки мало кого может оставить по-настоящему равнодушным... Попробуйте и Вы, дорогие друзья!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка,такие обалденные у вас тортики-десертики!!!
Спасибо, Оксаночка, просто замечательно, что мои рецепты вам понравились!
И вправду, равнодушным не оставляет! Теперь буду всю ночь мучаться, сгорать от желания попробовать... эх...
Только в списке ингридиентов, наверно, шоколада темного надо все же 160 г, а не мл, да?
Лерочка, спасибо за теплые слова и за то, что обратила внимание на ошибку. Я заметила только сейчас, когда ты мне на нее указала.
Просто прелесть!!!
Танечка, большое спасибо!
Боже,как же это вкуусноооо!!!Хочу пироженку
Мария, спасибо! Они действительно вкусные!
Красиво, шоколадно!
Таня, благодарю!
Олечка! Оригинально и вкусно!!!
Наташенька, спасибо большое!
Очень понравился такой десерт
Благодарю, Мария, очень приятно, что десерт понравился!
Улёт !
Галя, спасибо!
Точно! Зефирки в шоколаде.
Очень аппетитно!
Таня, спасибо! Пирожные и правда получились похожими на зефир в шоколаде.
когда только вы все успеваете
Все с точностью, да наоборот. Я как раз сейчас думала, что дел невпроворот, а времени как всегда не хватает! Это мой вечный кошмар!
да так же и у меня, все скорее и бегом, чтоб успеть то
Очень вкусно! Вам +++++
Благодарю, Вероника!
Вкуууснооо!
Лариса, вы абсолютно правы! Спасибо!
Симпатичные пирожные и состав вкуснючий!!!
Нина, спасибо!
Вкусно!
замечательные пироженки !!!! Вам +++++++++
Натали, большое спасибо!
Красиво, вкусно и шоколадно
Оля, спасибо!
Классный рецепт! Ну очень аппетитно!
Женечка, огромное спасибо!
Оля, печенюшки на зефирки похожи. Очень достойный рецепт!
Оксана, благодарю!
Алина, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки