• 11 марта 2014, 21:17
  • 2013

"Плавучие острова" в малиновом соусе

Рецепт: Плавучие острова в малиновом соусе

Нежный малокалорийный десерт. Легко и быстро готовится, но тем не менее очень вкусен.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
3 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

  • Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.

  • При желании джем можно протереть через сито.

  • Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости.

  • Вскипятить молоко с 500 мл. воды в глубокой сковороде. Двумя ложками сформировать "островки" из взбитых белков и осторожно положить в сковороду. Варить порциями 8-10 минут, один раз перевернув.

  • Разлить тёплый малиновый соус по десертным мискам, положить 2-3 меренги, полить соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Плавучие острова" в малиновом соусе
Рецепт: Плавучие острова в малиновом соусе

Нежный малокалорийный десерт. Легко и быстро готовится, но тем не менее очень вкусен.

Ингредиенты для «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень нежно!
Классные островки
Какая нежность! Наташа , мне сегодня приснятся твои дивные плавучие острова!
Мариночка, спасибо огромнейшее.
Мой любимый рецепт из детства, только нам с яичным соусом его готовили!
Спасибо, Нинуль. Я про такой соус даже не знаю.
ja uzhe tozhe ne pomnju, nado zapisi najti...
Очень нежно и вкусно! Красота!!!
вот это да
Спасибочки!
Наташенька!Очень красивый и нежный десерт!
Спасибо Ирочка!
Я делаю такие "снежки" (под этим названием поучила рецепт), но завариваю в молоке без воды и не кипячу, а кладу во вскипевшее молоко и настаиваю под крышкой. Отличный, легкий, вкусный рецепт, спасибо! Из молока потом делаю заварной крем и подаю к "снежкам".
Спасибо! Про крем из молока возьму на заметку.
Очень нежно
Спасибки!
Как же вкусноооо
Какой нежный десерт! Плюсище.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки