• 12 марта 2014, 10:40
  • 15075

Роза из маршмеллоу

Рецепт: Роза из маршмеллоу

Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Роза из маршмеллоу»:

Время приготовления:


Рецепт «Роза из маршмеллоу»:

Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.

Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).

И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).

Все, наше тесто готово.

Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.

Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.

Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).

И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.

Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!

...





Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!

Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза из маршмеллоу
Описание: Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!


Фотографии «Роза из маршмеллоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как интересно! а каковы они на вкус? Не слишком сладко? у меня сильно сладкое не любят(( а красоты так хочется!
спасибо за рецепт)) вот что получилось
Делала розочки по вашему рецепту)) Очень легко работать с тестом, розочки получились без проблем. Тем более вы так наглядно расписали как их делать))))
Единственное сохли они у меня долго и по вкусу были не очень, но я думаю это с маршмелоу связано.
Спасибо вам огромное за рецепт, буду и далее его использовать.
Большое спасибо!
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, приготовленные из этой мастики украшения быстро сохнут или медленно? Хотела заготовить заранее изогнутые красивые листья (толщина пласта примерно 2 мм), мне нужно чтобы они почти полностью высохли. Сколько времени на это примерно уйдет? Заранее спасибо!
Вероника, честно, не засекала и даже не обращала на это внимание. Но сохнут быстро.
Спасибо большое! Главное сохнут, а если еще и быстро, то вообще прекрасно!))))
По фото,вроде бы не так сложно делать надо будет попробовать,сасибо за мастер класс
Большое спасибо!
ЗдОрово!
Ната, спасибо!
А вот что получилось у меня!!! Спасибо огромное за идею!
Очень красиво!!! МОЛОДЕЦ!!!
И еще забыла написать, спасибо вам за рецепт, и это мой первый опыт с мастикой, вот только жаль торт не получилось обтянуть, может быть в следующий раз будет удачней)))))
Обязательно получится, пробуйте, фантазируйте! Жду новых фото! Удачи вам!
Все-таки я сподвиглась на приготовление розочек, к тому же скоро ДР, нужно порепетировать тортик заранее. К тому же сынок помог, интересно, отличите, где мои, а где ребёнкины розы?
Огромное спасибо! Мне очень приятно! Честно, не отличишь между вами и сыном! МОЛОДЦЫ!!!
Изумительные розочки!
Спасибо большое!
Я пробовала делать так же мастику, но в процессе у меня туда ушло невероятное кол-во пудры, тк она никак не хотела вымешиваться до такого состояния, чтобы не липнуть к рукам. Я уже стала припудривать её крахмалом. В итоге в готовой мастике чувствуется пудра на ощупь и вышла она жестковатая.
Ну сама мастика не будет мягкой, она чуть жестковатая! Когда вы "лепите" розочки вы каждый кружочек разминаете руками (передаете свое тепло), потом приклеиваете. Мой совет: попробуйте еще, должно всё получиться! Терпение, и все будет хорошо!
Ответ для Юлия1211
Добавте сок половина лимона и будет отлично. И еще, мастику держите всегда в пакете и если раскатали, то прикройте ее так же целофаном, что бы не сохла, пока делаете мелкие детали. Торт покрывайте двумя слоями, тогда получается лучший эффект. Удачи Вам!!!!!!
Ну, вот мое позорище... я таааак старалась! Но, видимо, это не моё (((((
А мне кажется отлично получилось!!!! Я тоже старалась делала, на досуге выкину...конечно до автора мне далеко, все т ки когда первый раз делаешь-оооочень сложно!!!!!
Спасибо огромное за поддержку и комплимент!!!
Уже немного успокоилась, торг Имениннику очень понравился (просто он не видел роз автора)... так что буду тренироваться дальше!
Ответ для Iren_D
Получилось ОООЧЕНЬ красиво! Вы себя слишком низко оценили! ВЫ молодец! А как мне приятно, что кто то приготовил розы и выложил!
Спасибо, Светуль, за приободрение
Раз не все так плохо - буду развивать талант ))))))
Розочки просто шикарные!
Спасибо!
Какие нежные розы!!! Может у меня тоже когда-нибудь хватит смелости приготовить такую красоту)))
Главное начать, а там само пойдет!
Ваши розы меня покорили! Это просто чудо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки