• 12 марта 2014, 12:00
  • 5106

Воздушный пирог с джемом

Рецепт: Воздушный пирог с джемом

Невесомый белоснежный пирог прекрасной воздушной структуры и с ароматной прослойкой из джема просто тает во рту! Это такое наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный пирог с джемом»:



Рецепт «Воздушный пирог с джемом»:

Клубничный джем (я использовала ТМ "Махеев") подогреть и пропустить через сито.

Два раза просеять муку, 75 г. сахарной пудры и соль вместе.

Взбить яичные белки на средней скорости до образования легкой пены.

Добавить ванильную эссенцию, увеличить скорость до высокой, взбить до белой густой пены.

Уменьшить скорость до средней, постепенно добавлять 150 г. сахарной пудры, по 2 столовые ложки за один раз. Взбить до жестких, но не сухих пиков.

Добавить мучную смесь, осторожно перемешать лопаточкой.

Аккуратно выложить 1/3 часть теста в форму, диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Маслом не смазывать!

Наполнить джемом кондитерский мешок.

И выдавить джем кольцами по всей поверхности теста.

Снова выложить 1/3 теста в форму, покрыть второй половиной джема и сверху оставшимся тестом.

Несколько раз проткнуть ножом смесь, касаясь дна формы, чтобы устранить любые воздушные карманы. Оставить сверху текстурированные пики, не сглаживать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока верхняя часть пирога не станет слегка золотистой - от 35 до 45 минут. (Если слишком быстро зарумянится, накрыть фольгой).

Сразу после выпечки незамедлительно установить форму «вниз головой» на 4 стакана (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы). Остудить таким образом как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Затем аккуратно кулинарным шпателем отделить бисквит от стен формы и освободить из неё.

Подавать пирог, присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого и ягодами клубники. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с джемом
Описание: Невесомый белоснежный пирог прекрасной воздушной структуры и с ароматной прослойкой из джема просто тает во рту! Это такое наслаждение!


Фотографии «Воздушный пирог с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прикольненький пирог,но мне придётся очень долго белки собирать
Спасибо огромное за добрый комментарий!
Если я правильно поняла, это бисквит?
Да-да,Светочка,это бисквит!
Ирочка, какой пирог! Увидела в отчете у Оленьки и сразу зашла, посмотрела и забрала.Не отказалась бы сейчас от кусочка такого бисквитика. А еще это очень хорошая идея использовать белки после Пасхи.
Ирочка, вкусно очень получилось! Спасибки за рецепт!
Оленька,какой воздушный красавчик у тебя получился!Как же мне приятно,что воспользовалась рецептом. ЗдОрово,что тебе понравился пирог.Огромное тебе спасибо,Оленька,за прекрасный отчет!
Ирочка, он у меня в КК, как только ты его разместила. Тут и неделька ГВ подоспела. И я собирала белки, на желтках готовила все прочие блины
И все же он немного подсел потом, а был вообще гигант!
Оленька,а подсел когда?Ты его долго перевернутым держала?
Долго, но по-моему он как-то сразу уменьшился, вынув из печки. Видишь ли, я не спец вообще-то ьелки взбивать
А потом уже вверх ногами его и не видно
Его просто надо быстренько,сразу из духовки перевернуть,пока он не успел осесть...И так оставить до полного остывания.
Видишь, надо было быстрей шевелиться
Спасибо, Ирчик, нам очень понравился, будем повторять!!
Удачи тебе,Олечка!
Ириш, лови и мой отчет! Получилось вкусно, просто и быстро. Бисквит получился с немного резиновой стуктурой. Чем-то напомнил бисквит в Киевском. Джем у меня был слишком жидким, разлился по всему тесту и поскольку я делала пол порции, у меня всего один слой его. Мне все же кажется, что этот пирог лучше применять в качестве бискита для тортов, с пропиткой и кремом будет гораздо вкуснее. Но нам понравилось!
Оленька,огромное спасибо тебе за такой красивый отчет!Фотография - просто чудо!Я очень рада,что пирог все-таки тебе понравился!
Ну конечно понравился! Даже не сомневайся!
Ирочка, буду первой и уверенна, не последней с благодарностью за этот рецепт! Чудесный, высокий, мягенький, не просевший бисквит! Не усмотрела, что закончилась сах.пудра, поэтому белки взбивала сразу с обычным сахаром. Варенье - сливовое и смородинновое. Сливовое чуть просело, т.к. мне было лень его протирать через сито. Но получилось очень-очень вкусно, правда! Буду готовить еще!
Аннушка,какой высокий красавчик у тебя получился!А фотография очень интересная!Как же ты меня порадовала! ЗдОрово,что пирог тебе понравился!Огромное спасибо тебе,Анечка,за чудесный отчет и такие теплые слова!Готовь,на здоровье!
какая прелесть этот пирог ,спасибо большое,удачи в конкурсе
Танечка,огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ириша! Пирог волшебный Я так хочу , чтобы ты победила
Светуля,милая!Огромное тебе спасибо за такую высокую оценку и такие приятные слова!Но вообще мне не везет в конкурсах!Ни разу в жизни не выигрывала!
Ириша! Я тоже так раньше думала.
Восторг!!!
Огромное спасибо,Верочка,за одобрение!
Ирушенька, рецепт замечательный - все до тонкости расписала, только бери и делай! Ну не сможет не получиться
А сам пирог просто великолепен! Высокий и уже прослоен джемом
И шарик мороженого очень гармонично сюда вписался. Вкуснота!!!
Танюша,огромное спасибо тебе,так приятно читать такой развернутый комментарий и добрые слова!Я очень старалась,чтобы всем было понятно!Готовь,на здоровье!Удачи тебе!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Иринка, прекрасный рецепт! Объяснение - !!!
Танюша,огромное тебе спасибо за добрые слова!Мне очень приятно,хотелось,чтобы всем было понятно.
Как подробно и понятно все написано, спасибо большое!
Иринушка,огромное спасибо за такие приятные слова!Я старалась...
Ирочка, спасибо за мастер-класс по белковому бисквиту, обязательно забираю себе!!!!!!
На здоровье,Нинуля!Огромное спасибо тебе за комментарий!
я всё до сих пор в поисках бисквита...
Я так и поняла,Нинуля!А я,ты знаешь,как-то с детства с ними подружилась!И по многим рецептам готовила,и все удачно...Но мне кажется,что менее капризный в приготовлении все-таки бисквит с подогревом.Вот,как в этом моем рецепте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/69248/
читала, но для меня вопросов больше, чем ответов и прктики - 0!
Нинуля,задавай вопросы!Помогу с удовольствием!Вместе справимся!Или прилетай ко мне,проведу мастер-класс!
ой, Ириш, прилетела бы с удовольствием, но мой укр.паспорт, по всей видимости уже везде "невыездной", а точнее - не въездной будет...

... мне первые шаги непонятны: нужны фото, как для дошкольника
Понятненько,Нинуля!При первой же возможности сделаю подробный мастер-класс приготовления бисквита с подогревом!Пришлю тебе фотографии!
можешь и в дневниках сделать, как для ....
Кстати,это - идея,Нинуля!Так и сделаю!Как только будет возможность...
данке!
Ирочка! Какая ты молодчина! Такую прелесть приготовила! Все так аппетитно на тарелочке!
Оленька,милая,огромное спасибо тебе за внимание и похвалу!
Ирочка, какой нежный пирог!
Жанночка!Огромное тебе спасибо за одобрение!
Ирочка,вкусный,нежный тортик получился!
Ириша,огромное спасибо тебе за добрые слова!
Иринка, какой воздушный и аппетитный пирог!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Мамуля,огромное спасибо тебе за добрые слова и пожелание!Приезжай на чаек!Пирогом побалуемся!
прелесть
Огромное спасибо,Ирина,за комментарий!
Огромное спасибо,Аксиньюшка,за внимание!
Круто!!!! 12 штук белков!!!!
Спасибо Вам за внимание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2087 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки