• 12 марта 2014, 20:53
  • 3988

Черничное печенье

Рецепт: Черничное печенье

Вкусное печенье необычного цвета, с кислинкой и цитрусовым ароматом.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Черничное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
174 г
углеводы
501.9 г
Порции
ккал
958.6 ккал
белки
17 г
жиры
43.5 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
435.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Черничное печенье»:

  • Ингредиенты.

  • Масло взбить с сахаром.
    Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.

  • Добавить кунжут, манку - перемешать.
    Положить муку и замесить тесто.

  • Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.
    Убрать в морозилку на 30-40 мин., подморозить. Удобнее резать)

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Вынуть подмерзшее тесто и нарезать его на кружочки толщиной 1,5 см.

  • Выпекать при 180*С 15 мин.. Не передержите, изменится цвет.

  • Разлом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное печенье
Рецепт: Черничное печенье

Вкусное печенье необычного цвета, с кислинкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для «Черничное печенье»:

Фотографии «Черничное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное и красивое печенье! Вместо кунжута использовала кокосовую стружку. Спасибо за рецепт!
Красота какая. Рада что понравилось
Очень красивое печенье!!! Чем можно заменить кунжут, у меня его не любят?
Любыми дроблеными орехами или семенем льна.Спасибо огромное.
Спасибо за ответ
Хочу поблагодарить за рецепт. К сожалению, без фото, но печеньки получились очень красивые, мягкие и интересные по вкусу: свежее сочетание лимона и черники. Не могу сказать, что это блюдо вызвало крайний восторгу моих домочадцев, но неподдельный интерес и симпатию - точно. Не думаю, что буду повторять часто, но если захочется чего-нибудь необычного, ваше печенье - замечательный вариант.
Спасибо большое за теплые слова.Очень рада,что понравилось.
Лариса, это восхитительные печеньки, какие же они вкусные, съели мигом, заморозила черники нынче много, так что буду делать, единственное моя ошибка, по рецепту написано выпекать 15 мин, я же по истечение этого времени добавила еще 10мин показались слишком мягкие, мы любим похрустеть, в итоге цвет потерялся и они стали слишком твердые, но благо постояв в закрытой банке немного помягче стали, но все же вкусные ммммммм, в следующий раз буду как по рецепту делать, большое вам мерси, обалденные!!!
Гульнара,как я рада что понравились. Цвет и правда стал как шоколадный.Спасибо большое за доверие .И давай ка на ты.
Забрала Ларисочка!
Лена,на здоровье.
Очень красивое печенье! Цвет необычный,здорово! Мой голос за Вас!!!
Огромное спасибо.
цвет такой ядерный)))а вообще печеньки просто восхитительны!
Спасибо большое .Честное слово это все черника.
Вот и я оправдывалась сегодня перед взрослыми Зато дети в полном восторге
Это мне знакомо.
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Получились очень вкусные печеньки и очень красивые!
Оля,как ты оперативно.Рада что понравилось.На здоровье.
Какие классные!
Огромное спасибо.
Как красиво выглядит! Наверное, очень вкусно! Обожаю чернику! ++
На здоровье.СПАСИБО.
Очень красиво, такой насыщенный сиреневый Спасибо
Спасибо большое.
Очень эффектный цвет!
Спасибо,Таня.
Шикарный цвет, Лар!!!
Очень печеньки нравятся.
Таня,спасибо дорогая.
аппетитно
Спасибо большое.
Действительно классно получилось! Спасибо!
Шолпан,спасибочки.
Ларочка! Какое красивое печенье!
Ната,спасибо большое.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ФОТКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СПАСИБО
Спасибо огромное.
Готовила такое печенье (без джема, конечно), очень вкусно получается, с кислинкой
Тогда Вы меня понимаете.Спасибо большое.
Лариса, какие у тебя красивые печеньки
Ольгуша,спасибо большое.
Классный цвет, хорошенькие печеньки, Лар
Ира,сама не ожидала что такой яркий получится.Сидела и "бдила" ,чтобы не передержать и цвет не проворонить. Спасибо,дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки