• 12 марта 2014, 20:57
  • 4034

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Рецепт: Пирог из пастернака с лимонным джемом

Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
262.9 г
углеводы
482.3 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:

  • Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
    Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

  • Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

  • Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

  • Все хорошо перемешать.

  • Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж.
    У меня форма диаметром 24 см.

  • Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.

Положить на крем второй корж и обмазать весь пирог сметанным кремом.
Поставить в холодильник минимум на 1 час - для пропитки. Приятного аппетита!

И кусочек...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Рецепт: Пирог из пастернака с лимонным джемом

Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Ингредиенты для «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный необычный пирог!
Спасибо, Ирина!
Необычно!Нравится!
Спасибо!
Ирочка! Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Наташа, спасибо за внимание к рецепту!
Буду пробовать,спасибо
И Вам спасибо! Надеюсь понравится!
Славный пирог! А какая посуда и самоварчик я как воронушка
Спасибо, Тамарочка!
Прекрасный рецепт! Пастернак мне очень нравится, он подстраивается под любой вкус, как хамелеон: и под сладкий, и под овощи. Мне очень нравится картофельное пюре с пастернаком, например или разные соусы с ним... Впервые встречаю сладкий рецепт, но могу представить, что пастернак прекрасно вписывается сюда, не оставляя своего привкуса и в тоже время добавляя пирогу много полезной некалорийной клетчатки!

Огромное спасибо за рецепт и прекрасные идеи!!!! Очень впечатлило!
Нина, спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова. Рецепт необычный, поэтому и захотелось попробовать. Результат оказался вкусным.
Я даже не сомневаюсь, что это вкусно!

Меня когда-то 6-7 лет тому назад баварка уговорила на рынке купить пастернак вместо корня петрушки и рассказала об этом корешке! Потом я рецепты искала... очень понравилось! Действительно чудо-корень и совсем ненапряжный в плане привкусов...
Делала я похожий пирог -он делается как морковный и действительно его напоминает. Пироги с пастернаком - это очень вкусно -однозначно! Вводить джем в тесто не пробовала, тем более не додумалась бы ввести именно лимонный джем.
Пишу в поддержку рецепта -возможно, пастернак в тесте настораживает, но это действительно очень вкусно!
Спасибо большое за поддержку! Пирог получился действительно вкусный, кроме того пастернак полезен. А лимонный джем в тесте себя ведет очень хорошо, ощущается цедра. Рецепт нашла на иностранном сайте, внесла некоторые правки от себя , там отзывы были очень хорошие об этом пироге.
Рецепт нашла на иностранном сайте
русскоязычные иностранцы вас прекрасно понимают и одобряют...
И как на вкус? Паcтернак чувствуется или корица с лимоном его перебивают?
Пастернак не чувствуется, как мне кажется. В свежем виде у него выраженный вкус, в пироге такого нет. На морковный похож.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки