• 12 марта 2014, 21:06
  • 6578

Пшенный пудинг

Рецепт: Пшенный пудинг

Пшено - это витаминное зернышко, победитель усталости и раздражительности, это густые волосы, здоровые зубы и кости. Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками. А я вам предлагаю вкусный, воздушный пшенный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пшенный пудинг»:



Рецепт «Пшенный пудинг»:

Пшено перебрать и хорошо промыть, после чего еще 3 раза промыть в горячей воде, влить молоко, поставить в горячую духовку минут на 20.

Переложить кашу, дать остыть.

Добавить желтки, соль, сахар, масло, перемешать.

Белки отдельно взбить, аккуратно вмешать в кашу.

Форму для запекания пудинга смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой, выложить пшенную массу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Конечно, можно просто присыпать пудинг сахаром и наслаждаться. Но я предлагаю попробовать его с масляно-черничным кремом, и вы навсегда влюбитесь в этот вкус!

Взбить масло комнатной температуры с джемом.
Я использовала черничный джем ТМ Махеев. Можно, конечно, и другого вкуса, но мне можно только черничный. Да что скрывать, он мой любимый!

Украсить пудинг по своему желанию. Чем больше крема, тем вкуснее. Чтобы было более сладко, можно присыпать сахарной пудрой. Я присыпала кокосовой стружкой.

Всем весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный пудинг
Описание: Пшено - это витаминное зернышко, победитель усталости и раздражительности, это густые волосы, здоровые зубы и кости. Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками. А я вам предлагаю вкусный, воздушный пшенный десерт.


Комментарии и отзывы

Мило!
Какая красота!!! Пшенку едим не часто, надо будет в таком варианте попробовать!
Пробуйте, очень вкусно!
Пшенку готовим крайне редко. Но с таким рецептом этот продукт,надеюсь, будет частым гостем в нашем меню. Обязательно попробую и включу в свой рацион. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Главное, кремчика побольше!А еще можно сгущеночкой полить
красота
Очень красивый!!!
Какой красивый пирог
Какой красавец! Прям нарядный такой, и думаю что очень вкусный
Чудесный пудинг!!!
Молодец! Пшенку-обожаю!
Спасибо! Я тоже!
необычное для моего восприятия использование пшена, но экспериментировать с продуктами я люблю, поэтому автору спасибо за полезный рецепт, а я на кухню
Надеюсь, что Вам понравится!
Я тоже пшенку уважаю,обязательно приготовлю!
Буду ждать отчет!
какое чудо!!!!
Спасибо!
А я пшеночку люблю А еще и с таким кремом, это почти торт
Спасибо, что заглянули! Приготовьте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки