• 12 марта 2014, 21:06
  • 8410

Пшенный пудинг

Рецепт: Пшенный пудинг

Пшено - это витаминное зернышко, победитель усталости и раздражительности, это густые волосы, здоровые зубы и кости. Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками. А я вам предлагаю вкусный, воздушный пшенный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пшенный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
191.5 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пшенный пудинг»:

  • Пшено перебрать и хорошо промыть, после чего еще 3 раза промыть в горячей воде, влить молоко, поставить в горячую духовку минут на 20.

  • Переложить кашу, дать остыть.

  • Добавить желтки, соль, сахар, масло, перемешать.

  • Белки отдельно взбить, аккуратно вмешать в кашу.

  • Форму для запекания пудинга смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой, выложить пшенную массу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Конечно, можно просто присыпать пудинг сахаром и наслаждаться. Но я предлагаю попробовать его с масляно-черничным кремом, и вы навсегда влюбитесь в этот вкус!

  • Взбить масло комнатной температуры с джемом.
    Я использовала черничный джем ТМ Махеев. Можно, конечно, и другого вкуса, но мне можно только черничный. Да что скрывать, он мой любимый!

  • Украсить пудинг по своему желанию. Чем больше крема, тем вкуснее. Чтобы было более сладко, можно присыпать сахарной пудрой. Я присыпала кокосовой стружкой.

Всем весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный пудинг
Рецепт: Пшенный пудинг

Пшено - это витаминное зернышко, победитель усталости и раздражительности, это густые волосы, здоровые зубы и кости. Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками. А я вам предлагаю вкусный, воздушный пшенный десерт.

Ингредиенты для «Пшенный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Мило!
Какая красота!!! Пшенку едим не часто, надо будет в таком варианте попробовать!
Пробуйте, очень вкусно!
Пшенку готовим крайне редко. Но с таким рецептом этот продукт,надеюсь, будет частым гостем в нашем меню. Обязательно попробую и включу в свой рацион. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Главное, кремчика побольше!А еще можно сгущеночкой полить
красота
Очень красивый!!!
Какой красивый пирог
Какой красавец! Прям нарядный такой, и думаю что очень вкусный
Чудесный пудинг!!!
Молодец! Пшенку-обожаю!
Спасибо! Я тоже!
необычное для моего восприятия использование пшена, но экспериментировать с продуктами я люблю, поэтому автору спасибо за полезный рецепт, а я на кухню
Надеюсь, что Вам понравится!
Я тоже пшенку уважаю,обязательно приготовлю!
Буду ждать отчет!
какое чудо!!!!
Спасибо!
А я пшеночку люблю А еще и с таким кремом, это почти торт
Спасибо, что заглянули! Приготовьте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки