• 12 марта 2014, 21:16
  • 4260

Постные булочки

Рецепт: Постные булочки

Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей - нужно же себя иногда и в пост побаловать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки»:



Рецепт «Постные булочки»:

Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее).
Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, и вкусное, конечно).

Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса: сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь).
Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).

Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180*С - до румяной корочки.

Вот такие интересные булочки получаются. Я одну попробовала сделать с вареньем, тоже очень неплохо. Плюс такой формовки: начинка не вытекает, даже если брать что-нибудь типа джема.
И замечания по ходу: если печь только сладкие булочки, в тесто я бы добавила сахару (а можно еще и ванилинчику). Я-то схитрила и из этого теста еще пирожков с капустой налепила, так что мне в самый раз сладости было .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки
Описание: Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей - нужно же себя иногда и в пост побаловать!


Фотографии «Постные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет всем! Сегодня спекли эти замечательные булочки! Получились отлично! Хотел бы спросить,если делать с джемом надо смазывать "лепёшки" раст. маслом? СПАСИБО!
Здравствуйте! Булочку с вареньем я маслом не смазывала.
Очень замечательные получились булочки,буду их теперь печь все время. Формочек у меня нет, поэтому я просто разложила треугольники на противень смазанный маслом. Через минут 15 снизу они слегка подрумянились. У меня плохая старая духовка,поэтому верх у меня не румянится. Я перевернулась булочки и подождала еще минут 5 , в итоге получилась замечательная хрустящая корочка. Спасибо за рецепт очень вкусно и экономно.
А может быть Вы как раз придумали новый способ выпечки булочек с хрустящей корочкой). Спасибо за отзыв!
А кружки какого диаметра раскатывать?
Это зависит от формочек,тесто не должно сильно над краями подниматься.
Спасибо за ответ! У Вас на фото булочки до растойки или после? Это чтоб понять сколько теста надо
До))
Очень вкусные булочки получились! Юля, спасибо большое за рецепт! Тесто очень удобное в работе, замешивала в ХБ, при разделке даже не пришлось пользоваться дополнительно мукой или маслом - тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Тесто очень воздушное. Выпечка получилась на славу!
Спасибо,я очень рада,что Вам понравилось!
Я готовила по вашему рецепту,тесто отлично поднялось,спасибо
Спасибо,мне очень приятно!
Голосую всеми руками за ваш рецепт - булочки выглядят ну просто замечательно!
Большое спасибо!
Огромное спасибо за идею!
Надеюсь,Вы ей воспользуетесь)
красивые булочки
Спасибо за рецепт, в пост - самое то!!!!
Спасибо!
Автор - умничка! Очень оригинально-полезный способ завернуть в тесто все, что душе угодно, не боясь при этом, что это что-то (душеугодное) не вытечет и не полезет через край. Так и с маком, и с корицей, и с вареньком, и с орешком... Ох, и разошлась я в фантазиях
Автору теперь стыдно признаться,что не сама придумала такой способ .А не в пост можно и что-нибудь не сладкое добавить,типа сыра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки