• 12 марта 2014, 22:07
  • 14699

Яблочно-банановая постная шарлотка

Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

  • Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

  • Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

  • В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.

Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-банановая постная шарлотка
Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-банановая постная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот такое чудо у меня получилось. Прослойка из яблок выглядывает, т.к. маловато теста на мою форму. Аромат яблок одуряющий. Надеюсь на вкус, как и на запах, пирог будет Хорош.
Хочется попробовать....но первый час ночи))) Ждем утра)))
Очень красиво! Спасибо за такое аппетитное фото!
На вкус пирог нам всем очень понравился!!! Кусок съедается и появляется мысль, а не съесть ли еще кусочек))))
Тесто действительно Очень крутое, у меня так точно. И его вышло мало, очень мало для моей формы ((( Или у меня форма большая)))) Посмотрим что испечется...
Светик, сегодня мне попалась "в руки" твоя шарлоточка. . Восхитительный вкус, особенно для любителей банановой выпечки. Не обошлось и без самоуправства, бананов было 3(но о-о-очень маленьких!), муку частично заменила на кукурузную(последнее время очень часто так делаю, после Таниных кукурузных кексов), яблок не было, зато был ревень(я его сверху вдавила в тесто)! А клубникой из варенья уже в готовом виде украсила. Вкуснота...необыкновенная...мужчины оценили по достоинству! Спасибо тебе, солнышко ясное, за такой простой и безумно вкусный рецепт!(да...и ещё он без сл. масла!, а значит-ПОЛЕЗНЫЙ )
У меня есть подборка натюрмортов в стиле ретро, которую я очень люблю и время от времени удовольствия ради листаю. Ваша фотография как будто из той же серии! Мне очень нравится, душевная картина.
Аня , мне очень приятно, что доставила удовольствие своей фотографией!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, спасибо за реанимацию рецепта, как я рада, что тебе понравилось! "Улучшения" тоже просто замечательные, беру на вооружение. И фото такое трогательно весеннее.
Сегодня испекла шарлотку по Вашему рецепту. Семья в восторге! Я ещё добавила цедру апельсина. Очень ароматно получилось. А ещё в пост такое лакомство просто праздник. Спасибо за рецепт.
Мне очень-очень приятно!Спасибо за похвалу!
Я осталась просто в восторге от этой шарлотки. . Никогда бы не подумала, прочитав рецепт, что получится такой нежный, ароматный пирожок. Большое спасибо за рецепт
Мне очень-очень приятно!
Очень интересная по составу шарлотка!
Спасибо!
Отлично!
Аппетитная шарлотка!
Спасибо, старалась.
Круто! Заберу себе
Надеюсь понравится.
Отличный постный вариант шарлотки.
Спасибо!
Очень аппетитные кусочки !
Спасибо!
Светочка! Вкусная, ароматная шарлотка!!!
Наташенька, мне очень приятно, что понравилось!
Тоже готовлю подобную шарлотку, получается вкусно, особенно в пост!
Полностью согласна! Спасибо за поддержку.
Какое воздушное!
Удивительно, но достаточно пышное.
Отличный постный вариант шарлотки, очень актуально и очень заманчиво) спасибо тебе большое за рецепт!
Рада, что понравилась. Думаю, попробовать еще вариант с прослойкой из джема.
вкусно!
Спасибо!
Вкуууусно! А ароматизатор обязателен?
Ну, конечно, нет. Можно добавить тертой цедры, чтобы подчеркнуть фруктовый вкус.
спасибо
Отличная выпечка, очень яракая должна быть по вкусу...
Спасибо, Ниночка! Не скажу, что что-то особенное, но вкусно, быстро и подходит постящимся.
в Пост всё-равно другое восприятие вкуса...
Свет, наверное, довольно влажная получается из-за банана?
Светочка, сама удивлена, но нет. Очень умеренно. Специально выложила крупное фото, структура хорошо видна. Главное не переборщить с бананом.
надо испробовать)
Вкусно.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки