• 12 марта 2014, 22:53
  • 104181

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Дрожжевое тесто для пиццы»:

)


В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.

1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.
3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.
4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.

Приятного аппетита, вкусной пиццы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто для пиццы
Описание: Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.


Фотографии «Дрожжевое тесто для пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знаете, сколько раз не пробовала печь пиццу и различные варианты теста, мне не нравилось. Что-то было не так. И поэтому перестала пробовать. Но муж просто обожает пиццу, и поэтому пришлось вернуться к поискам. После того как я попробовала этот рецепт, я поняла - вот она моя идеальная основа для пиццы. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Очень хорошее тесто, прям то что надо)))мммм...спасибо большое за рецепт
Тесто просто супер получилось, делала пиццу девчонкам на работу принесла, им очень понравилась она
пицца получилась ну очень вкусная, причем делала две из этого теста, одну раскатала потоньше, она больше зажарилась, вторая получилась чуть толще, основы было побольше, но и одна и вторая просто пальчики оближешь огромное спасибо за рецепт
Здравствуйте, пицца получилась отличной, муж очень хвалил. Делала первый раз и все получилось!!!!! Большое спасибо
Хороший рецепт! Выпекала по нему пиццу и осталась очень довольна! Просто и быстро!
спасибо огромное за рецепт! давно искала идеальное тесто для пиццы!
Делала всё по рецепту, только муки добавила грамм на 40-50 побольше и.... впервые в жизни у меня получилось вкусное тесто, которое хорошо подошло и испеклось! Зарегистрировалась только для того, чтобы поблагодарить автора! Огромное спасибо за вкусное тесто. Его (тесто) я так понимаю можно использовать не только для пиццы?)
Здравствуйте, спасибо большое, что оставили отзыв
Да, тесто универсальное, можно и чиабатту из него испечь, в общем, любой хлебушек.
Спасибо. Тесто получилось
Отчитываюсь: тесто понравилось, буду готовить еще, но добавлять на 40 гр. больше муки. В готовой пицце тесто с воздушными пузырьками, такое мне по душе. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, спасибо за отчет.
Скорее всего, что разные сорта муки по разному впитывают воду, из-за этого возможны такие казусы с количеством.
Я тоже подумала что мука виновата. Буду пробовать разные сорта. И кстати, этого количества хватило как раз на 1 пиццу для размера моего камня для пиццы * у меня круглый камень*. Это очень удобно, что не остается тесто. Поэтому еще раз благодарю!
А зачем пробовать разные сорта? Можно и с этим, что у вас, вы ведь уже подобрали необходимое количество муки, тем более теста как раз хватает на камень. Очень рада, что Вам понравилось
У меня в последнее время хобби такое: пробовать разные сорта муки и использовать для жарки, варки, печки Таким образом я нашла замечательную полбовую муку, очень рекомендую.
И да, со мной на "ты", меня зовут Анюта
Очень приятно, Анюта Я Тоня
Спасибо большое за положительный отзыв
Приятно познакомиться
Только что замесила тесто. Соблюдала строго все пропорции, но тесто получилось очень очень жидким, прилипло к столу и растеклось, к рукам также прилипло, пришлось отойти от рецепта и добавить 45 гр. муки, вымешивала 6 минут. Сейчас стоит возле ноутбука и греется
Какой получился результат, покажу завтра, сегодня не успею.
А я опять делаю пиццу..... Наконец то у меня отпали вечные проблемы с тестом для пиццы !То мне долго, то заморочно, а сейчас , красотааааа!!! Спасибо !
Прекрасное, легкое тесто ! Вчера делала, отнеслась с легким сомнением сразу, потому что привыкла делать тесто на кефире. Но я не пожалела ! Результат меня порадовал !И думаю, теперь не меня одну порадует. И работать с ним легко и без заморочек . Теперь и подруги мои будут пользоваться этим рецептом. Первый раз добавляю дрожжи в муку, обычно в жидкость.И как здорово ! Спасибо Вам огромное !
Теста хватает на одну бООООльшую пиццу ! Не смотря на малое кол-во ингредиентов ! Сегодня , сейчас ставлю опять тесто на пиццу!
Спасибо, Галя. Очень радостно, что вам понравилось. Этот рецепт уже давно у нас является основным для пиццы. Было бы вообще классно приготовить его из итальянской муки для пиццы, наверное тесто получилось бы еще класснее :,
О! Я представляю, хотя и это вкусное, я уж не помню, какая пицца в пиццерии, какое тесто там, давно не ела. А это тесто такое пористое получается ! Сегодня утром даже не надо было разогревать в микроволновке ! Мягкое !Жаль, что сыночек мой сейчас далеко и я не могу его порадовать, он такая пиццная душа, с утра до вечера бы мою пиццу ел. Спасибо Вам !
Честно, очень приятно Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт!
Сохранила в КК,будем делать пиццу
Спасибо и Вам за отзыв
Молодцы - отличный рецепт теста!
Спасибо, дружище!
Всегда так делаю, только кругляшок еще смазываю немного маслом прежде чем поставить в теплое место. А если в муку добавить травок, то вообще вкусняшка!
Согласна, я тоже смазываю или посыпаю мукой тесто. В этот раз смазала только посуду
+++++
По-моему, один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста. Попробуем. Спасибо!
Спасибо за отзыв, буду рада если Вам понравится
Попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки