• 12 марта 2014, 23:10
  • 2589

Лазанья с тыквой и курицей

Рецепт: Лазанья с тыквой и курицей

Тыкву можно любить или не любить, но то, что она полезна - факт! Поэтому я стараюсь максимально разнообразить домашнее меню этим продуктом. Такая лазанья - очень вкусное и полезное блюдо для ужина! Сытное и в то же время весьма диетическое! По сравнению с классической лазаньей содержит минимум жира. За счет тыквы получается сочной, а соуса бешамель, как такового, в ней практически нет. Всем любителям лазаньи и поклонникам здорового питания посвящается)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лазанья с тыквой и курицей»:

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пюре.

Томаты измельчить блендером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить 2 листа лазаньи.

Собираем лазанью. Листы смазать 1\2 томатной пасты, далее выложить половину тыквы, половину куриного филе. Накрыть слой листами и повторить.

Сверху выложить последние листы и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200*С в духовке 40 мин.
Вот такая румяная и сочная лазанья получается!

И кусочек) Хочу заметить, что вполне диетическое блюдо без лишнего жира) и при этом вкусное и питательное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с тыквой и курицей
Описание: Тыкву можно любить или не любить, но то, что она полезна - факт! Поэтому я стараюсь максимально разнообразить домашнее меню этим продуктом. Такая лазанья - очень вкусное и полезное блюдо для ужина! Сытное и в то же время весьма диетическое! По сравнению с классической лазаньей содержит минимум жира. За счет тыквы получается сочной, а соуса бешамель, как такового, в ней практически нет. Всем любителям лазаньи и поклонникам здорового питания посвящается)


Комментарии и отзывы

Вы меня вдохновили на вкусное блюдо, это точно отличный рецепт!)Спасибо)
Готовьте на здоровье!!!! Я очень рада!
Спасибо!!!
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки