• 13 марта 2014, 1:28
  • 2246

Слойки "Джемовое лукошко"

Рецепт: Слойки Джемовое лукошко

Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Джемовое лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Слойки "Джемовое лукошко"»:

  • В тёплом молоке разводим дрожжи.

  • Добавляем пару капель лимона в молоко.

  • Добавляем просеянную муку и соль.

  • Добавляем немного растопленное сливочное масло.

  • Хорошо вымешиваем тесто, по текстуре оно очень приятное, к рукам не прилипает.
    Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, удобнее с вечера замесить тесто, а утром испечь к завтраку слойки.

  • Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто.

  • Слойки можно делать любой формы, я формочкой вырезала слойки в виде цветочка.
    Формируем лукошки, для этого делаем одинаковое количество целых цветочков и с пустотой внутри, вырезав серединку. Формируем лукошко, на целый цветочек кладём пустотный.

  • Другой вид слоек- лукошек делаем иначе: раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы и полученное кольцо кладём на цветочек.

  • Третий вид слоек - просто прямоугольники: для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники.

  • Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом.

  • Заполняем лукошки джемом и посыпаем маком и кунжутом.

  • Отправляем в разогретую до 160*С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите.
    Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть!
    Приятного вам аппетита!!!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Джемовое лукошко"
Рецепт: Слойки Джемовое лукошко

Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!

Ингредиенты для «Слойки "Джемовое лукошко"»:

Комментарии и отзывы

Какая красотища! Обожаю такие плюшки!!!
Оформление супер!
Спасибо за рецепт Олечка!
Спасибки огромное,безумно приятно!
Спасибо за рецепт
Спасибки Солнышко
Попробуем на выходных
Жду впечатлений!
Интересный рецепт, но есть пара вопросов - молоко при добавлении лимонного сока не сворачивается? И еще готовые изделия кажутся совсем белые, хотя яйцом смазывали, должны быть румяные по идее - это фотографии искажают?
Конечно молоко сворачивается,я лимон выдавливала после того как сфотографировала,а то не совсем удобно одновременно всё делать
Что касается румянца,тут моя духовочка сама решает кого подрумянить по сильнее а кого по бледнее оставить можно было ещё подержать в духовке,но я не стала передерживать слойки т.к снизу были уже достаточно румяные и немножко,конечно,фото искажает,свет так падал видимо.
Слойки получились с легким румянцем и блеском,в принципе я и не хотела сильно их румянить,тут дело вкуса каждого. Больше всего меня поразила слоистая нежная текстура готовых слоек.
Спасибо вам за отзыв,надеюсь и вам рецепт пригодится
хорошенькие какие слоечки!
Так и просятся в ротик
Ох и не говорите
Слоечки замечательные и очень красивые!!! Спасибо!
спасибки,очень приятно!
Какие аппетитные слоечки-цветочки Спасибо за вкусный рецепт
и вам спасибо за отзыв!
Надо приготовить забрала в КК
Обязательно попробуйте!
Очень славные слойки, а главное тесто самодельное. За одно это уже
Спасибки,тесто и впрямь очень интересное!
Вкусные слоечки
Симпатичное такое печеньице!
Благодарю вас
Очень красиво получилось, и тесто несложное!
Спасибо вам за отзыв,тесто правда и не сложное и приятное в работе,и прям слоёное получается в итоге
А вкусно-то как!
Правда,улетают как семечки ,спасибо за отзыв!
Я первая на выпечку! Очень вкусно!
Спасибки огромное,угощайтесь пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки