• 13 марта 2014, 14:15
  • 7066

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Рецепт: Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

  • Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
    Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

  • Семгу нарезать небольшими кубиками.
    Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
    Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

  • Сыр натереть на средней терке.

  • На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
    1-й слой: Белки (половина) + майонез
    2-й слой: Желтки + немного майонеза
    3-й слой: Семга
    4-й слой: Сыр + немного майонеза
    5-й слой: Апельсины
    6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
    Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
- белки (половина)+майонез
- желтки+майонез
- сёмга (половина)
- оливки
- сёмга (оставшаяся)
- сыр+майонез
- апельсин
- белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Рецепт: Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат просто не интересен. Сюда еще много можно ингредиентов добавить, или лучше заменить, но апельсин, семга и яйцо, выглядит будто вы просто собрали то, что нашли в холодильнике, тогда зачем афишировать?И не смейте называть это ресторанным блюдом!
Тогда Вам надо дополнить этот рецепт оливками и ещё двумя слоями или указать, что для этого салата нужно 75 г сёмги.
У Вас написано: 3-й слой: Семга(половина). А вторую половину семги куда девать?
можно между 3 и 4 слоем еще оливки добавить, а после оливок опять семгу
Ни разу не пробовала салаты с апельсином, кроме фруктовых конечно же , наверно получается интересно. Буду пробовать.
вкус вообще не обычный получился - как в ресторане
Не у всех ресторанная еда в домашних условиях (или в руках все дело) получается такого же вкуса как в ресторане
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки