• 13 марта 2014, 16:42
  • 38139

Хе из сома

Рецепт: Хе из сома

Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Хе из сома»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
74.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Хе из сома»:

  • Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.

  • У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.

  • Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.

  • Полить соевым соусом

  • Добавить лимонный перец

  • Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию

  • Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.

  • Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа.
    По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь.
    И подаем к столу.
    Очень вкусная закусочка под отварной картофель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из сома
Рецепт: Хе из сома

Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Хе из сома»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, чуть не пропустила такую вкуснятину
Спасибо!!!!!!
Олечка! Класс
Спасибо, Светочка за поддержку!
Очень аппетитный у тебя салатик!!! Удачи!
Спасибо,Оленька!!!!!!
Как интересно и аппетитно!
Спасибо!!!!
молодец,прекрасный рецепт
Спасибо за одобрение!!!!
А с какой ещё рыбкой можно делать хе, не подскажите?
скумбрия, практически любая свежая рыба подойдет
скумбрия, практически любая свежая рыба подойдет
Спасибо! Надо пробывать! Только вот беда я нигде не могу найти уксусную эссенцию!
я как то в марките нашла и купила сразу 20 бутылочек, она стоит копейки, я еюзапасаюсь для консервирования
Ответ для непростая
тогда замените уксусом, маринад должен получиться достаточно резким и ядренным
тогда замените уксусом, маринад должен получиться достаточно резким и ядренным
А сколько нужно будет уксуса?
не могу сказать, пробуйте на вкус, должно быть резко
Ответ для непростая
Сазан, судак, щука. Только не филе в глазури
Разве можно есть речную рыбу без термической обработки?
Или она "сваривается" в уксусе?
сваривается в уксусе, у меня свежайший молочный сом
Олечка,замечательная закуска.У меня муж ловит сомов,правда они здесь другие, мясо более темное.
Обожаю такую рыбку! Спасибки Олечка!
Оленька, аппетитный рецепт!
Оленька,интересное какое блюдо!Вкуснятина!
Вкуснятина!!! Вам+++++!
Спасибо!!!!!!
Не хочу Вас исправлять, но не хватает очень многих специй и способ приготовления другой. На разных сайтах очень много рецептов хе, почитайте сами и поймёте.
Пожалуйста Вы внимательно почитайте, а потом умничайте, а еще лучше, если Вы сами что-нибудь приготовите и выложите!!!!
Ответ для янай
На Украине больше сорока официальных рецептов борща, которые входят в национальную поваренную книгу. А ещё есть поговорка, что у каждой хозяйки свой борщ. И с хе - таже ситуация. У каждого корейца - свой хе
правильно сказано, в точку!!!!! хоть я не кореец, а вот мое хе такое, и не менее вкусное чем на рынке продают из бочки
Вкусная рыбка!
Отличный рецепт!
Извините, но это не хе. Может быть, назвать" Как хе",или "Салат из рыбы с морковью по мотивам хе".
Чем Вам не устраивает мой вариант????? Обоснуйте
Ответ для янай
В моем понимании ХЕ это блюдо, приготовленное из свежей и сырой рыбы, хе бывает не только из рыбы но и из мяса, и море продуктов. Если в моем салате нет растительного масла это уже не хе?
Интересный рецепт!
А кипящим маслом вы не заливаете? Первый раз вижу "хе" без масла.
А мы маринад не сливаем, любим хлеб помакать
Маринад получается очень резким, да мое хе без масла, а если маринад делать слабый, то тогда рыба не "сварится в уксусе"
Масло смягчает резкость маринада. Опять же горячее масло "доварит" то, что не "сварил" уксус. Обычно на 500 г рыбы берется 1 столовая ложка уксуса,но это уже дело вкуса.
Не примите за критику, мысли вслух.
вкусно .
Спасибо!!!!
Люблю хе.
угощайся Ларисонька, всего два часа ожидания!!!
+ время на улов в магазьке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки