• 13 марта 2014, 19:24
  • 22443

Запеченный лосось по-скандинавски

Рецепт: Запеченный лосось по-скандинавски

"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Запеченный лосось по-скандинавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867 ккал
белки
113.9 г
жиры
251.9 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченный лосось по-скандинавски»:

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось по-скандинавски
Рецепт: Запеченный лосось по-скандинавски

"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

Ингредиенты для «Запеченный лосось по-скандинавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лосось по-скандинавски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня была под рукой горбуша. И блюдо\противень был великоват, так что рыбка не была погружена полностью в сливки. Если бы была - наверно было бы просто небесно. А так - получилось роскошно. Скушали рыбку без единого слова, только чавкали
Очень вкусно, действительно с таким соусом пожалуй любая рыбка получится достойно.
Спасибо за рецепт!
Вид у этого блюда получается не презентабельный, но вот на вкус нам очень понравилось! Готовила из двух сортов рыбы, лосося и трески. Спасибо большое за рецепт!
Светлана, попробовала рыбку по Вашему рецепту! Очень понравился и вкус, и способ приготовления! Спасибо за такой интересный рецепт национальной кухни!
Любочка, спасибо за такие слова! На здоровье!!!
Готовила уже два раза, рецепт прижился!
Супер!
В сливках или сметане всегда рыбка вкусненькая получается! Отличный рецептик!
причем любая рыбка!
Спасибо за отзыв!
люблю рыбку
и я !
А я почти так же готовлю, но без майонеза. И в пароварке. Обожаю любую рыбу.
Я тоже иногда так рыбку готовлю - это очень вкусно! А майонез мы уже много лет делаем домашний на оливковом масле (очень вкусно и полезно), и именно майонез делает соус особенным, густым. Хороший рецепт! +
согласна!
Спасибо Вам!
А почему для вегетарианцев?
не только для них,я имела ввиду,что И для вегетарианцев тоже хорошо
Вегетарианцы рыбу вроде как не едят...
многие едят
у меня почти все друзья вегетарианцы и все кушают рыбу!
Разные виды вегетарианства бывают вы тоже вегетарианка?
Ответ для SvitlanaOl
Пескетарианство. Это когда человек не ест мясо, но ест рыбу и морепродукты. То есть теплокровных нельзя, а все остальное можно. А вегетарианцам рыбу нельзя, это факт. А веганам даже и мед нельзя, и молочное нельзя, и шоколад молочный нельзя и много чего нельзя. Вот
Спасибо за Ваш комментарий.
Но на эту тему очень много дискуссий....а так я с Вами согласна в том,что истинные вегетарианцы не должны кушать рыбу.
Но факт в том,что многие убеждены что они вегетарианцы,при этом кушают морские продукты
Я сама совершенно случайно недавно узнала, как это называется. У меня был период в жизни, когда мясо не ела совсем, а рыбу хотелось. Мозги плавились - кто я? вроде и вегетарианец и не вегетарианец
Для тех, кто заедет здоровый образ жизни... и майонез
А так... наверное, вкусно
Я тоже приготовлю. Завтра же на ужин+
Приятно
Напишите потом отзыв,пожалуйста!
Плюсик Вам) Думаю,очень вкусно и нежно получается)
Не поняла народного недовольства. Рецепт вкусный, я плюсик ставлю.
Спасибо!
Удачи вам
Ответ для lemonywater
Лен, ну я думаю, что майонез в составе соуса смутил. А от меня тоже плюс, я майонеза не боюсь. И бабайку не боюсь
Вот какие мы бесстрашные!
ага
Ответ для ДинСергевна
на самом деле с майонезом очень вкусно,соус получается не жидкий и придает особый вкус рыбке
Я совершенно искренне не понимаю, почему качественный майонез должен стать "страшно вредным" после запекания. Ну да, в принципе это холодный соус, но если хочется - то почему нет? Муж мой, например, определенные запеканки признает только с майонезом, так что мне - сделать со сметаной и выбросить или взять хороший майонез и человек будет рад, сыт и доволен? Вы не огорчайтесь, минусы, говорят, к деньгам

Согласна с Вами и спасибо!
Спасибо, за рецепт , должно быть очень вкусно
Вам спасибо!
Да,очень вкусно!
Не увидела в рецепте Лосось. А так же сметану. Соответственно и Лосося в сметане по-скандинавски тоже не увидела
имеете в виду пошаговые фото?
Будут.....вот только не фотографировала когда готовила,уже готовое блюдо сфотографировала.
Но Вы попробуйте и не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки