• 13 марта 2014, 20:36
  • 6996

Сахарный кекс

Рецепт: Сахарный кекс

Оригинальное название "Sockerkaka ". Очень просто, быстро и сладко! :) Я не очень люблю печь, но этот пирог (кекс) я делаю практически каждую неделю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Сахарный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сахарный кекс»:

1) Яйца хорошенько взбить с сахаром - так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем туда же разрыхлитель теста и ванильный сахар. Взбиваем и оставляем на 10 мин.
2) В кастрюльку положить сливочное масло, растопить его и добавить молоко - пускай несколько секунд покипит.
3) Всю эту массу (шаг 2) добавить в уже заранее приготовленные яйца из сахаром (шаг 1).
Все хорошенько взбить.
4) В конце добавить муку, хорошо все перемешать.
5) Выливаем в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочный маслом.
6) В духовку при температуре 150 С на 30-40 мин.

Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарный кекс
Описание: Оригинальное название "Sockerkaka ". Очень просто, быстро и сладко! :) Я не очень люблю печь, но этот пирог (кекс) я делаю практически каждую неделю!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сахарный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный кекс! И легко готовить! Обязательно приготовлю ещё с изюмом и с цукатами. Очень понравился! Муки пошло ровно 250 г.
Фото засвеченное, вечернее, но до утра кекс не доживёт.
Спасибо!
Большое спасибо за комментарий!!! Очень приятно!
Рада,что кекс понравился!
p.s. очень красивый он у Вас получился!
Кстати забыла написать, что муки у меня ушло больше. Грамм где-то 250. Т.к. тесто было как вода.
Спасибо за комментарий,Катя На самом деле нужно смотреть по консистенции,должно быть как сметана,потому что мука везде разная.Я когда на этом сайте смотрю рецепты,то всегда даю меньше муки,она у нас какая то другая ,жаль что я не знала этого,когда размещала этот рецепт,постараюсь изменить это,свяжусь с модератором
уже изменила в рецепте
Спасибо еще раз!
Вкусный и не хлопотный кекс. Делала в маленьких формочках.
какая красота!!! рада,что понравился кексик
Ответ для caramel77
Катюша, спасибо за наводку! Сегодня приготовила!
Вот такой он получается красивый!
Света, а почему такой балл? Кекс - отличный! Ставь 5!
Свет, я то же такой делаю, вкусный получается! Только еще изюм добавляю.
отлично!
Муж не любит изюм,то я не добавляю, можно и цукаты добавлять,тоже вкусно!
Да, когда муж чего не любит... В кексы я то же добавляю и цукаты, и курагу, и чернослив, и орехи... В общем когда, чего захочется или под рукой есть.
точно
Светик. спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
взял на заметку,спасибо,тоже буду пробовать
на здоровье!
вот завтра испеку и поделюсь впечатлениями
жду!
Поддаюсь на провокацию-буду пробовать!
не пожалеете
Мне очень понравилось! Как пользователь российской муки, могу сказать, что ушло грамм так 200-250. я особо не замеряла, просто добавляла по мере замешивания. Запекался у меня 30 минут, и то уже подгорать внизу начал, а внутри сам то был) Корочка наверху такая сахарная, очень вкусно)) Я его тепленьким в прикуску с молоком сейчас кушала) такой приятный полдник Думаю мои вечером оценят))
И да, разрыхлителя я положила больше чем 1ч.л. боялась что не поднимется и смешала его с мукой, не яичной массой..Он у меня очень кстати разросся)) В общем спасибо за рецепт, думаю приживется
Красивый получился у Вас кексик!
Мы тоже кушаем его с молочком
Спасибо за подробное описание приготовления кекса и фото!
как и обещала, к выходным)
домашние тоже оценили))

на здоровье!
Спасибо за простой и вкусный кекс! У него - изумительно сахарная хрустящая корочка!!! Прекрасный, рассыпчатый внутри, но...

Муку пришлось добавлять как мин. до 150 г, потому что смесь выглядела, как на омлет, а не на кекс. (Российской муки, наверное, ещё больше понадобится... там клейковина другая)
Запекание после 40 мин. - жидкая масса со слегка схватившимися краями, кекс был готов после 60 мин. !!!
Спасибо Вам за отзыв!
Да,думаю,многое зависит от качества муки.Я всегда делаю по этому рецепту и очень вкусно получается!
На фото отлично получилось! Приятного
Доверяю шведам и знаю, что вкусный кекс ... рассказала и показала опыт и впечатления из Германии...

Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Тоже смутило 100 гр муки,но не было времени спрашивать Кексик шикарный. Из внесенных изменений-делала с тростниковым коричневым сахаром - брала 150 гр. Еще раз спасибо!!
я очень рада что получилось!
Спасибо Вам что написали!
А 100 гр муки - не мало? Какое тесто должно быть?
нет нет,не мало
тесто жидкое должно быть
Спасибо за ответ
очень простой в приготовлении кекс. Понравился всей семье без исключения.
Приятно!
Спасибо за отзыв!
Очень простой и уверена, что вкусный кекс! Присоединяюсь к предыдущему вопросу: молоко с маслом не нужно охлаждать перед вводом в яйца?
можно немножко остудить,но масса должна быть теплой,не холодной.
Хотя я часто вливаю горячей и кекс одинаково вкусный
ок, данке
Шаг 2 можно уточнить- вливать массу горячую в яйца с сахаромили остудить? Спасибо
Я всегда вливаю горячей
Приятного аппетита! Надеюсь понравится!
Ответ для esmolikova
никогда этого не делаю,всегда вливаю горячей
спасибо, попробуем )
попробуйте,а потом сообщите,пожалуйста,что думаете об этом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки