Спешу поделиться рецептом наивкуснейшей постной выпечки, а именно, лаймово-миндальных мини-манников!!! Сочетание сладости коричневого сахара с кислинкой лаймов, да еще и аромат миндаля просто не даст остаться равнодушным, вкус потрясающий!!!
- 13 марта 2014, 22:14
- 1744
Лаймово-миндальные мини-манники

Ингредиенты для «Лаймово-миндальные мини-манники»:
- Крупа манная (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Лайм (маленький) — 2 шт
- Миндаль — 50 г
- Масло растительное — 110 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5220.3 ккал |
белки
48 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
988 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Лаймово-миндальные мини-манники»:

Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Некоторые манники я украсила миндалем.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Во время выпекания духовку не открывать (!!!).
Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться, и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры.

Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ФаинаС #
14 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Milosc #
14 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года para_gn0m0v #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: