• 13 марта 2014, 22:53
  • 3675

Блинно-крупяной пирог "Середка"

Рецепт: Блинно-крупяной пирог Середка

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5294.1 ккал
белки
122 г
жиры
138.7 г
углеводы
885.6 г
Порции
ккал
882.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
42.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

  • Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/.
    Мне потребовалось 5 штук: 2 - на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

  • Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим "Каша", время - 30 минут.

  • Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Сливки взбить до состояния мягких пиков.
    Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    На дно выложить 2 блина.
    Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать.

  • Курагу помыть, просушить, нарезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

  • На дно чаши мультиварки, застеленной блинами, выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами.
    Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси.

  • Включить режим "Выпечка" в мультиварке VITEK VT-4214 на 50 минут (это время стоит по умолчанию).
    С помощью лотка для приготовления на пару вытащить готовый пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Этот пирог прекрасно заменит кашу и одновременно будет отличным угощением к чаю!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинно-крупяной пирог "Середка"
Рецепт: Блинно-крупяной пирог Середка

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты для «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все-таки знали наши предки толк в кулинарии! Выглядит превосходно! Скоро Масленица, буду делать. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
какой шикарный пирог!!!
Благодарю!
Хороший рецепт!)
Мне в детстве бабушка готовила кашу типа такой (без взбитых сливок, конечно, с одним изюмом и простыми и вкусными продуктами), поэтому она у меня из разряда ностальгии по тем беззаботным временам.... Спасибо!
Мне бабушка такую кашу не готовила, но я уже ностальгирую с Вами
со мной на "ты", если можно
Спасибо!
Маришка, интересный пирожок получился!
Ириш, спасибо огромное!
Жанночка, спасибо дорогая!
Вот это да!Мариночка,какая прелесть!Чудесный пирог!Фотографии просто потрясающие!
Ирочка, спасибо за внимание и одобрение!
Оригинальный пирог!
Спасибки огромное!
Благодарю!
Замечательный пирог!
Красиво,вкусно и очень сытно!Да.а еще и необычно!!!
Татьяна, спасибо огромное!
Интересно очень и красиво!
Благодарю за отзыв и поддержку!
Очень вкусно и красиво! И все это из обычных продуктов. здорово!
Татьяна, спасибо дорогая!
Вау! Как красиво и аппетитно
Спасибо огромное!
Мариночка! Как необычно!
Благодарю за поддержку и внимание!
От любителей блинов и каши низкий поклон!
Светочка, спасибо огромное! Я тож любитель и кашки, и блинчиков!
Мариночка! Очень оригинально! Из простых продуктов, такой шедевр! Удачи в конкурсе!
Настенька, спасибо за внимание и добрые слова!
Восхитительно!
Светочка, спасибо огромное!
Мариша, отличный рецепт!
Спасибки, оч рада, что кашка понравилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки