• 14 марта 2014, 6:34
  • 5986

Рис с куриными крылышками и карри

Рецепт: Рис с куриными крылышками и карри

Рис по-индийски. Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим "рис&qu ot;, а точнее, их три, один из которых "рассыпчатый рис". И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с куриными крылышками и карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.1 ккал
белки
125.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
657 ккал
белки
41.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: рис (рассыпчатый рис) (25 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)


Рецепт «Рис с куриными крылышками и карри»:

Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим "поджаривание", налить масло.
Поджарить чеснок.

Добавить к чесноку нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Выложить крылья.

Поджарить с двух сторон.

Добавить томатную пасту и оставшийся маринад.
Рис промыть в нескольких водах.
Добавить к крылышкам.

Время специй и воды.
Используйте специи по своему вкусу.

Перемешать.

Готовить в режиме "рассыпчатый рис" или режиме "плов" 25 мин.
После звукового сигнала крышку не открывать еще 10 минут.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с куриными крылышками и карри
Рецепт: Рис с куриными крылышками и карри

Рис по-индийски. Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим "рис&qu ot;, а точнее, их три, один из которых "рассыпчатый рис". И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке.

Ингредиенты для «Рис с куриными крылышками и карри»:

Фотографии «Рис с куриными крылышками и карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила, только вместо крыльев у меня было филе. в целом получилось, но довольно сухо, в процессе готовки подливала воды (готовила на режиме тушение), ну и солености соевого соуса мне не хватило. мерси
Сделала крылышки по вашему рецепту! Вкусно, ароматно, пикантно и очень быстро и легко, за что вам огромное спасибо! Рис делать не стала, так как домашние просили только крылья и побольше, но без гарнира.))) в следующий раз обязательно сделаю все по рецепту. Оооочень вкусные крылышки получились, за что отдельная благодарность от мужа. Делала на режиме выпечка, 10 мин с одной стороны, и 10 мин с другой стороны .
Спасибо большое за прекрасный отчет, очень приятно
Маша, вкусный и аппетитный рецепт!)
Ксюшенька, спасибо, что заглянула!
Прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт,вкусно!
Мерси
Машенька,очень симпатичное блюдо!Вкуснятина!
Ириша, спасибо, впервые в мульти из риса получилась не каша
Машенька, рецепт очень заинтересовал. Блюдо очень аппетитное!
Света, спасибо, это стоит попробовать
Блюдо выглядит очень аппетитно вкусно!
Спасибо за оценку
Вкусный рис и ароматный рис без сомнения!
Марина, спасибо большое
Очень вкусное блюдо!
Ирина, спасибо, что оценили
Маша,давайте на "ты"
С удовольствием
Ароматное и красивое блюдо!
Так точно, спасибо
Ох,вкуснотища какая!!!
Татьяна, спасибо
Отличный рецепт
Спасибо большое
Ох и вкусно получится!!!!!
Спасибочки
Замечательный рецепт!не сомневаюсь,что вкусно и ароматно
Гуль, спасибо, попробуй!
Очень аппетитно!
Благодарю
ах, как ароматно
Светочка, очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки