• 14 марта 2014, 8:09
  • 22683

Рис по-китайски

Рецепт: Рис по-китайски

Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)


Рецепт «Рис по-китайски»:

Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.

После звукового сигнала рис готов.
Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.

Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем рис к курице с овощами.

Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
Выключаем мультиварку.

Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-китайски
Описание: Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.


Фотографии «Рис по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла рецепт за основу, чуть перекроила под себя и имеющиеся продукты, но всё понравилось! Особенно понравилась идея добавить свежий имбирь, я его вообще люблю. Спасибо!
Вкусный и пикантный рис получился.
+++
Света, вкусно и аппетитно!
Светик, очень вкусно должно быть
Очень вкусно и нарядно получается!
Светочка!Очень красивое блюдо!Потрясающая подача!
Очень вкусно приготовлено!
Вкусно и подача красивая,вам +++++. Спасибо за рецептик
Вкусный рецептик,Света! и красиво подано.
Света, рецепт очень весенний! Красиво и аппетитно!
Красота какая!Я,грешным делом,думала -там несметное количество морепродуктов..как хорошо,что рис с курочкой!
С морепродуктами почти такой же рецепт, это по-тайски, тоже хотела сделать, потом передумала, они очень похожи.
Да,у нас курица как-то почаще дома бывает.Морепродукты хоть и любим,готовим реже и по настроению...
Светик, очень понравился рис!
Вкусно и красиво!
Очень красивый и вкусный рис . Попробую и я может тоже получится так же красиво.
получится обязательно, там всё просто
Светуля! Все мое любимое. Классный рецепт
Люблю такое! Чудесный рис!
да, Людочка, можно и без курочки сделать, тоже вкусно
Красиво и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки