• 14 марта 2014, 9:17
  • 7156

Рис "Вкус Азии"

Рецепт: Рис Вкус Азии

Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рис "Вкус Азии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
44.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Рис "Вкус Азии"»:

  • Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами.

  • На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно.

  • Добавить морковь, слегка поджарить.

  • Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим.

  • Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим.

  • Добавляем воду (+1 см к уровню риса).

  • Включаем режим Рис.

  • Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов.

Можно приступать к трапезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Вкус Азии"
Рецепт: Рис Вкус Азии

Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Рис "Вкус Азии"»:

Фотографии «Рис "Вкус Азии"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,готовила рис на гарнир,сладкая морковка и кисленький барбарис с рисом,так вкусно.И важно всё быстро готовится,спасибо за рецепт.Моей семье понравилось.
Спасибо, забрала в КК
Вкусный и рассыпчатый рис Спасибо за рецепт!
Спасибо! Вкусный рис получился!
зачот!
Очень вкусный рис. Я люблю плов и отсутствии мяса меня не смущает.
Спасибо
Красивая подача!
спасибо!
Спешу сказать спасибо за такой замечательный рисоплов! Очень понравился мужу как гарнир ( у меня тоже были котлеты), он не любитель просто отварного риса , и мне очень пригодился, т.к. я сейчас соблюдаю пост. Спасибо! И почему мне раньше не приходила такая простая идея?!
зато теперь эта идея у вас есть! Спасибо за отзыв!
Света, принимай отчет Получилось очень вкусно Замечательный гарнир, в моем случае к котлеткам... Спасибо!!!
Отдельная благодарность от мужа - он большой любитель риса
Супер Отдельное спасибо за отчетик
Интересный рецепт Спасибо! Обязательно попробую
на здоровье
Интересный рецепт(барбариса нет, но есть приправа для плова с барбарисом,думаю подойдет) ,завтра обязательно приготовлю!
подойдет!
Рисоплов отличный! аппетитно очень!
Интересный рецептик!
Вкусная идея,спасибо
Рис получается замечательный! Я его тоже готовлю часто, как раз с тех пор как купила мультейку. Спасибо за рецепт!
Симпатично
Сёня ты угощаешь? Тогда, мне, пожаЛСта, рисоплова, пловориса и риса со вкусом Азии (да побольше!!!!)
да, седня я на раздаче. Подставляй плошку.
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки