Версия для печати
  • 14 марта 2014, 10:21
  • 329452

Вафельные трубочки

Рецепт: Вафельные трубочки

Сегодня хочу угостить вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
808.4 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Вафельные трубочки»:

Растопить маргарин, немного охладить.
Добавить в него яйца и сахар.
Если вы хотите часть трубочек приготовить несладкими, то в этот шаг сахар не добавляйте. Добавим его после.

Соду гасим уксусом, добавляем воду, муку.

После этого вливаем молоко.
Если вы решили часть трубочек сделать несладкими, то в этот момент разделите тесто. В несладкую часть добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли, в сладкую - оставшийся сахар. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на блины - шелковистое и ровное. Если Вам показалось, что тесто немного жидковато, добавьте одну ложку муки (это зависит от муки).

Форму нагреть и смазать растительным маслом. В процессе приготовления трубочек я вам советую смазывать форму обычным кусочком несоленого свиного сала. Оно не только хорошо смажет форму, но и уберет прижаренные кусочки теста.

Наливаем тесто. На одну вафельку понадобится около 2-х ст. л. теста. Крепко закрываем вафельницу и не открываем до конца приготовления. На моей вафельнице среднее время приготовления одной вафли примерно 1 минута: смазать форму, налить тесто, 30-35 секунд на одной стороне формы, потом переворачиваю и допекаю на другой стороне секунд 10. Но здесь все зависит от температуры комфорки.

Если готовите на сковороде, смажьте вначале ее маслом, раскалите. Налейте 2 ст. л. теста и хорошенько распределите его по поверхности. Убавьте газ почти до минимума, чтобы тесто не столько жарилось, сколько сохло.
Так как на сковородке нет верхнего пресса, как у формы, то тесто, естественно будет потолще и, чтобы оно не просто поджарилось, а еще и подсохло, нужно его подсушить. Тогда тесто, приготовленное на сковороде, будет отлично сворачиваться в трубочку.

Меньше чем через час ваши трубочки к чаю готовы.
Можно начинить их кремом, а можно просто съесть так, как печенье, они самодостаточны))

Вот трубочки, приготовленные на сковороде. У них нет специального рисунка и готовились они немного подольше, чем в форме. Зато из сковороды не капал на плиту жир, нет проблем с пригоранием теста и они такие же вкусные и хрустящие, как приготовленные в форме.

Несладкие трубочки можно начинить вкусным мягким сыром с рыбкой или даже жульеном.

Ну вот, за чашечкой крепкого чая вприкуску со сладкими вафельными трубочками уже и весна на пороге)))



"... И кто-то пишет рукой согретой на замороженном троллейбусном стекле:
"Крепитесь, люди, скоро лето!" и всем от этого становится теплей..."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки
Рецепт: Вафельные трубочки

Сегодня хочу угостить вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала все по рецепту, мука безглютеновая и крахмал кукурузный. Единственное, я не стала в конце молоко добавлять, мне показалось, что будет очень жидко. Но это вполне можно списать на особенности муки. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
у меня не получились вафли...все делала в точности по рецепту. Но вафли настолько хрустящие, что в трубочку не сворачивались(ломались) Так и остались блинами
А мне понравилось! Муки, конечно, добавила, но рецепт хороший! В следующий раз сделаю не сладкими с начинкой из плавленного сырка, чеснока, яиц и майонеза. Думаю, на Новый год!!!! Спасибо!!!
Что-то вафли не вафли .Блины !Мягкие безвкусные. Может что-то не так делала у меня электрическая вафельница, получаются полумягкие блинчики .не до блин или не до вафля .очень огорчилась .из половины теста сделала оладьи .
Какая форма красивая у вашей вафельница как соты это электрическая?
Все получилось,спасибо
Очень симпатичные вафли !
спасибо большое!!!
Это не вафли!!! Если делать по рецепту, то получаются блины! Я еще добавляла муку чтобы тесто было погуще. Эти "вафли" получаются мягкие...... Я очень разочарована....
Очень странно А у нас и всех знакомых-вафли,причем хрустящие до невозможности))))А тесто зачем загущали???
Может,сахара мало положили?
Спасибо автору рецепта, получилось очень вкусно!!!
Спасибо большое Вам за доверие к рецепту!Очень рада,что Вам рецепт понравился!
Приготовила. Очень вкусно. Интересный Момент - вода мне не понадобились совсем , хотя рецептуру соблюдала.
Сахара на мой вкус слишком много.
Чтобы были хрустящие и более вкусные - подержать подольше.
Итог, Записываю себе рецепт с небольшой адаптацией! Спасибо!!!
Очень рада,что рецепт понравилося. а то,что с адаптацией-так это же нормально. Каждый регион,продукт и хозяйка вностя свои коррективы в рецепт))
Всегда любила вафли, но вафельницей как-то не обзавелись, а тут так захотелось, аут... Ваш рецепт, прямо спасение! Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!готовила для внука ко дню всяких блюд в колледже.Фото на моей страничке
Здравствуйте. Испекла трубочки на сковороде по вашему рецепту. еще гарячими сворачивала в трубочки и была очень счастлива, что они быстро становились хрустящими, какими и должны быть. Но после нескольких часов при комнатной температуре они почему-то стали мягкими - точно обычные блины. Почему это могло случиться? и можно ли это исправить? Спасибо
влажность большая,наверное. Можно добавлять в тесто больше сахара. А потом,в принципе,если что,потсо можно подсушить в духовке
Большое спасибо, получилось вкусно!!!
Большое спасибочки за доверие к рецепту!Я так рада,что рецепт получился и результат порадовал!!!
Тоже добавляла довольно много муки, но результат порадовал - вафельки идеальные!
Я очень рада,что рецепт Вас порадовал!
Хороший рецепт. Обычно мне вафли яичницей отдают, а здесь всего в меру. Спасибо.
Очень рада,что рецепт понравился!Большое Вам спасибо за то,что попробовали!
Когда не было вафельницы: делала, как вы говорили на сковороде. Очень вкусно, очень хрустяще, только долго. Купила для дочери вафельницу Винкс - сегодня опробовали. Очень вкусно, хрустяще и быстро. Вафли тоненькие за счет жидкого теста. По вашему рецепту буду печь еще не раз!!! Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту!Очень рада,что у вас все удалось!Безумно рада,что рецепт понравился!
Приготовила данный рецепт и хрустящими у меня получились только края. Может я чего не так мастерила, но обидно очень я старалась. Всем удачи!
Очень жаль,что не получились вафли.Может быть,сахара мало положили,или теста много было?Чем больше сахара,тем хрустящее будут...Мне правда,прям неудобно перед вами.Простите,что не получились
Как ни старалась, хрустящими не получились( а так вкусно, спасибо
Да уж, Вы-вторая,у кого они не получились... очень не приятно,вы уж простите.Сахар добавляет хрустящесть в вафли.чем больше сахара,тем они быстрее темнеют и становятся хрустящими.Может,вы сахара положили поменьше???Извините,что спрашиваю,очень переживаю,что рецепт не удался
Танюша, ничего у меня не получилось. Тесто вышло очень жидким, растекалось и вытекало из вафельницы. Совсем не хотело выпекаться и сниматься. Пришлось спасать ситуации мукой. Когда добавила еще 2 стакана и тесто стало густоты как на оладьи, тогда все пошло как по маслу. Получились вкусные вафельки.
2 стакана муки??????ничего себе....Ну.я думала,что можно добавлять 2-3 ст.ложки-ведь у всех мука разная,но целых 2 стакана.....Катюш,мне очень жаль,что у тебя не получился рецепт..даже и не знаю,что сказать.....Может,вафельница не рзогретая была?Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и чудесное фото!Мне очень жаль,что рецепт не получился...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook