• 14 марта 2014, 12:05
  • 4607

Пряный вишневый соус с вином

Рецепт: Пряный вишневый соус с вином

Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:

Каюсь, рецепт без пошаговых фото, т. к. очень несложный, особо фотографировать нечего. Но на вкус -очень хорош, очень душист, может и ещё кто его полюбит, кроме нашей семьи.
Подогреть вино в кастрюльке, но НЕ КИПЯТИТЬ, растворить в вине сахар. Положить специи - корицу и гвоздику (ее лучше сильно измельчить). Добавить вишню в вино и варить на небольшом огне 10 минут. В горячие стерильные баночки разлить наш горячий соус, и закатать. Укутать потеплее и дать настояться недели 2, он приобретет более выраженный пряный вкус.
Если делать соус для немедленного потребления, то нужно после варки вина с вишней сделать следующее. Развести 2 ст. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и добавить в кастрюльку. Проварить еще 1 минуту. Накрыть крышкой, остудить. и можно подавать и к сладким блюдам - блинчикам, десертам, пирогам, мороженому и т. д. и т. п. А можно попробовать и к мясу-тем, кто любит сочетания мяса+кисло-сладкое. Для деток этот рецепт, увы, не подходит.
Рецепт долго висел у меня в черновиках, все таки решила выложить сейчас, не дожидаясь нового урожая вишни. А это мой соус с кофейным Бланманже "Муза" от Светика -мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный вишневый соус с вином
Описание: Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Пряный вишневый соус с вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, сделала я вчера соус. Одну баночку закатала(пол. литровую) и еще половина баночки осталась - добавила крахмал кукурузный. Очень вкусно! Жалко, что мало получается. Но собираюсь еще закрутить, как вишня будет.))) Блинчики еще не делала, но попробовала с кусочком мяса и поняла, что для меня - это самое то! Хочется запас на зиму сделать, чтобы хоть иногда баловаться...Мне кажется, такой вишенке и во многих десертах место найдется.) Спасибо за рецепт. ( От меня макро фото )
Лен, ну ты меня порадовала....какая фотография....мммммммммммммммммммм!!!! Очень рада что тоже по вкусу тебе этот соус, а я в этом году наверное без него останусь-на вишнях по 10-20 ягод висит всего, и не только у нас, а у всех так
Интересный ароматный соус, забираю, спасибо.
На здоровье, Татьян!
Изумительный соус!
От меня +
Спасибо большое, Лена, за такую высокую оценку!!
Светуля! Соус шикарный
Светик, спасибки-спасики!!! Приятно тебя видеть в моем рецептике!
Светочка,мимо такой красоты невозможно пройти!
Иринчик, ну совсем засмущала меня... СПАСИБО!!
Спасибо,Ларис!!!
Вкусно то как
Ага, Тамар, пряно-пьяно....., если увлечься!
О, как я люблю такой соус А с тёмным мясом - ммммм... объедение. Теперь попробую и по твоему рецепту сделать, Светочка Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо, Лара, за внимание к рецепту! Надеюсь, что понравится!
Класс,такой красивый! забрала в КК
Спасибо, Танечка!!
У нас у родителей мужа каждый год встает вопрос-куда девать вишню(морозилки забиты мясом и рыбой),теперь будем с мамой-свекровью соус варить!
У нас у родителей мужа каждый год встает вопрос-куда девать вишню(морозилки забиты мясом и рыбой),теперь будем с мамой-свекровью соус варить!
Тань, решила тебе отдельный отправить за то, что ты так ласково свекровь называешь!! Умница-сноха!
Да я же своих родителей вторых очень люблю!Они у меня -просто отличные и замечательные,а уж в свекрови-совсем души не чаю!Они меня приняли,хотя я старше их сына на три года,с дочкой Настей,всей семьей и родней приняли-как свою..Как будто я всегда у них была))) Сразу "Танькой" стали называть))Значит-своя
И сейчас поддерживают,хоть и спорим иногда)))
И мясо с кисло-сладким любим, и вишенка еще замороженая осталась, и вино бутылочка из Крыма привезеная полусухого стоит. Так что в выходные попробуем сварить.
Спасибо за такую интересную идею
Вам спасибо за отзыв!! Готовьте на здоровье, будет время-отпишите понравился или нет.
Светик, соус ШИКАРЕН!
Спасибо , Натуль!!!
Светочка, какой интересный рецепт! Потащила в кулинарную книгу в ожидании свежей вишни...
А закатанный в банках, можно и долго ведь хранить? Вина домашнего красного предостаточно. Уже вся в нетерпении приготовить... Гвоздика, корица... ох, как это должно быть ароматно!
На здоровье, Ленок, делай, конечно! Без крахмала он пожиже будет, но можно потом добавить. Я думаю, что простоит долго,т.к. мой незакатанный стоял в обычной банке, в холодильнике месяца 2, пока не съели и с ним ничего не делалось. Я думаю, что тут вино, как консервант выступает.
Ой, а у вас предназначение указано как "для детей"))
Спасибо большое, что заметили! А я -проглядела. сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки