• 14 марта 2014, 16:31
  • 1347

Венок с ореховой начинкой

Рецепт: Венок с ореховой начинкой

Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венок с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Венок с ореховой начинкой»:

Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко положить дрожжи с сахаром, размешать, добавить муку, сливочное масло, соль, и цедру лимона. Накрыть полотенцем и поставит в теплое место на 45 минут. Затем хорошенько вымесить и отставить еще на 10 минут. пока тесто подходит, приготовим начинку: заранее приготовить марципан ( если есть готовый, можно и его использовать), смешать с молоком и корицей до однородной массы. Все, начинка готова.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 40 см. Разложить по нему равномерно ореховую начинку, свернуть рулетом и выложить в заранее смазанную маслом кольцевую форму для кекса, слегка примять руками и оставить еще на 15 минут подняться. Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 гр. духовке.

Джем слегка разогреть, обмазать им веночек и подсушить.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком (можно добавить чуть-чуть воды) и покрыть этой смесью венок. Украсить лепестками миндаля или рублеными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок с ореховой начинкой
Описание: Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Очень красиво Шолпан!
Спасибо, Таня!
спасибо большое,очень красиво и не сложно
Здорово
Спасибо!
Очень интересный и аппетитный рецепт! Супер!
Благодарю!
Красиво.
Ням-ням! ))) какая вкусняшка!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
А сколько дрожжей и каких?
Спасибо, что заметили! Дополнила. Я сегодня три раза пыталась загрузить рецепт, он просто исчезает. Был какой-то кошмар! Еле-еле загрузила и видимо потеряла ингридиент!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ЗАБИРАЮ В КК!
Спасибо! Обязательно испеките. не пожалеете!
Замечательная выпечка!
Благодарю!
Ух ты,какой красивый веночек,вы-молодец +++
Спасибо за отзыв!
Отличный веночек! Нямочка!
Очень вкусно, поверьте!
Вкусненько, обожаю дрожжевую выпечку!
Спасибо, Тамара!
Красотищща!!!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки