• 14 марта 2014, 16:31
  • 1695

Венок с ореховой начинкой

Рецепт: Венок с ореховой начинкой

Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венок с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.5 ккал
белки
95.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Венок с ореховой начинкой»:

  • Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко положить дрожжи с сахаром, размешать, добавить муку, сливочное масло, соль, и цедру лимона. Накрыть полотенцем и поставит в теплое место на 45 минут. Затем хорошенько вымесить и отставить еще на 10 минут. пока тесто подходит, приготовим начинку: заранее приготовить марципан ( если есть готовый, можно и его использовать), смешать с молоком и корицей до однородной массы. Все, начинка готова.

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 40 см. Разложить по нему равномерно ореховую начинку, свернуть рулетом и выложить в заранее смазанную маслом кольцевую форму для кекса, слегка примять руками и оставить еще на 15 минут подняться. Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 гр. духовке.

  • Джем слегка разогреть, обмазать им веночек и подсушить.

  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком (можно добавить чуть-чуть воды) и покрыть этой смесью венок. Украсить лепестками миндаля или рублеными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок с ореховой начинкой
Рецепт: Венок с ореховой начинкой

Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венок с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво Шолпан!
Спасибо, Таня!
спасибо большое,очень красиво и не сложно
Здорово
Спасибо!
Очень интересный и аппетитный рецепт! Супер!
Благодарю!
Красиво.
Ням-ням! ))) какая вкусняшка!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
А сколько дрожжей и каких?
Спасибо, что заметили! Дополнила. Я сегодня три раза пыталась загрузить рецепт, он просто исчезает. Был какой-то кошмар! Еле-еле загрузила и видимо потеряла ингридиент!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ЗАБИРАЮ В КК!
Спасибо! Обязательно испеките. не пожалеете!
Замечательная выпечка!
Благодарю!
Ух ты,какой красивый веночек,вы-молодец +++
Спасибо за отзыв!
Отличный веночек! Нямочка!
Очень вкусно, поверьте!
Вкусненько, обожаю дрожжевую выпечку!
Спасибо, Тамара!
Красотищща!!!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки