• 14 марта 2014, 18:03
  • 3030

Кеджери из киноа

Рецепт: Кеджери из киноа

Этот рецепт получился в результате поиска идеального кеджери. Основная версия происхождения этого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса, добавив в него копченую рыбу. В настоящее время рецептов кеджери очень много, они отличаются и по ингредиентам, и по результату. Иногда кеджери больше похоже на ризотто, иногда на рассыпчатый гарнир. Мне больше по душе второй вариант. Из многих рецептов я выбрала те ингредиенты, которые мне бы хотелось видеть в этом блюде. Прежде всего, мне хотелось заменить традиционную основу из риса чем-то более интересным. Так родилась идея с киноа. Ну, и особую пикантность, на мой взгляд, придает фисташковая соль, которую я взяла у великолепного Джейми Оливера.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Кеджери из киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (20 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)


Рецепт «Кеджери из киноа»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выбрать режим Поджаривание 20 минут.

2. В сухую чашу мультиварки выложить зиру и обжаривать, помешивая, до появления аромата. Добавить масло и лук и жарить до золотистого цвета.
Лук выложить из чаши.

3. Киноа промыть и выложить в чашу мультиварки, предварительно немного охлажденную (чашу), чтобы исключить появление микротрещин.
Залить крупу водой (1:2).
Выбрать режим Рис (вкус - рассыпчатый) 25 минут.

4. За 5 минут до окончания программы добавить карри и обжаренный лук, перемешать и готовить до окончания программы.

5. Пока готовится киноа, очистить яйца.
Яйца я отвариваю заранее, на режиме На пару 15 минут.
Яйца разрезать на половинки,
зелень промыть и мелко нарезать.
Рыбу нарезать крупными кусками, удалить кости.

6. Фисташки немного потолочь в ступке, чтобы получилась довольно крупная крошка. Смешать с солью.
Выложить на блюдо киноа, сверху выложить рыбу и яйца. Посыпать густо зеленью, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, посыпать фисташковой солью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеджери из киноа
Описание: Этот рецепт получился в результате поиска идеального кеджери. Основная версия происхождения этого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса, добавив в него копченую рыбу. В настоящее время рецептов кеджери очень много, они отличаются и по ингредиентам, и по результату. Иногда кеджери больше похоже на ризотто, иногда на рассыпчатый гарнир. Мне больше по душе второй вариант. Из многих рецептов я выбрала те ингредиенты, которые мне бы хотелось видеть в этом блюде. Прежде всего, мне хотелось заменить традиционную основу из риса чем-то более интересным. Так родилась идея с киноа. Ну, и особую пикантность, на мой взгляд, придает фисташковая соль, которую я взяла у великолепного Джейми Оливера.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Спасибо, Наташа!
Очень интересный рецепт!
Люба, большое спасибо!
интересный насыщенный вкус
Спасибо, Света!
Оксаночка! Отличный десерт
Спасибо! (шепотом) а почему десерт?
Рецепт. Смартфон такое выдает
Ага, Т9-приколист
Оксаночка,как вкусно и аппетитно!Очень красивая подача!
Спасибо, Иришка!
Огромное спасибо!
Оксана, и блюдо, и фото замечательные!
Наташа, большое спасибо!
Обязательно попробую
Большое спасибо за доверие!
Оксан, мой муж любитель киноа и всего нового, твой рецепт ему пришелся бы по вкусу! У тебя аппетитное сочетание!
Спасибо, Мариша! Моему тоже нравится киноа, она так аппетитно хрустит
Оксана,интересный рецептик!
Спасибо, Ириша!
Оксана! Молодец! Отличное блюдо
Спасибо, Оля! Очень приятно!
Оксана, очень интересное блюдо!
Оля, мерсирую-мерсирую!
Оксан, отличное блюдо и красивая подача!
Наташенька, большое спасибо!
Класс! А я все никак киноа не попробую.
Спасибо, Женя! А я про нее много читала, но попробовала только прошлым летом в Испании, увидела в магазине и вцепилась в пачку. И так мне ее хрусткость понравилась, что я домой привезла пару пачек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки