• 14 марта 2014, 18:39
  • 1962

Оссобуко с зеленым горошком

Рецепт: Оссобуко с зеленым горошком

Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2. Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оссобуко с зеленым горошком»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9098.7 ккал
белки
424.8 г
жиры
781.2 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
2274.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
195.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
7 г
жиры
13 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Оссобуко с зеленым горошком»:

  • Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами.
    Лук, сельдерей, морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Чеснок разрезать пополам, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить овощи, потушить 7-10 минут на небольшом огне.

  • Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.

  • Добавить бульон, томатный соус Пассата, томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа, мясо должно стать мягким и легко отходить от кости.

  • Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить.

  • Через полтора часа добавить зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Выключить и дать настояться минут 10.

  • На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Разложить по тарелкам, подавать горячим.
    Приятного аппетита!






а вот так цветет розмарин
а косточку кому?? спортсмену Сэму)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобуко с зеленым горошком
Рецепт: Оссобуко с зеленым горошком

Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2. Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую))

Ингредиенты для «Оссобуко с зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фотки - класс!!!
аппетитно так смотрится!
Спасибо!
Одно из моих любимых блюд, только я готовлю без сельдерея и лука, очень не плохо. Это очень вкусно!!!!!!!!!!
без всяких сомнений и Ваш вариант очень вкусный!
Прекрасный рецепт! Просто и вкусно
Наташа,благодарю!
вкуснятина, и Сэм - милашка
Спасибо,Оля! милый,зато бестолковый
ничего, поумнеет. Моей уже 10 лет, так думаем, что уже и разговаривать умеет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки