Ванильные печенюшки на основе сливок, очень нежные и мягкие внутри. А кисло-сладкие вяленые вишни и цитрусовые придают ароматную фруктовую нотку. Очень вкусное ароматное печенье, просто лакомство для детишек, а приготовление не займет труда и много времени.
- 8 июля 2008, 19:52
- 20299
Ванильно-сливочное печенье

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:
- Сливки (от 33 %, для теста - 100 мл, для посыпки - 80 г ) — 180 мл
- Маргарин (для выпечки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Мандарин (вяленый и лимонов вперемешку, можно что-то одно) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
342.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

Вяленые фрукты. Если слишком засушены залить на время теплой водой, затем обсушить салфеткой. Вяленые лимоны и мандарины порезать.
Всыпать вяленые фрукты в масляную крошку, перемешать равномерно,

Затем смешать со сливочной смесью.
Вымесить до гладкости, не очень крутое эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть больше.

Тесто будет маленько липким, для формирования печенья ладошки лучше обсыпать мукой.
Отщипывать от теста по небольшому кусочку, сформировать шарик, чуть приплюснуть.

Выложить печенье на противень. Сверху печенье смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.


как они хороши с несладким чаем, а еще слегка теплыми с молоком!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года maktub 24 #
Вместо маргарина пошло в ход сливочное масло - вышло вкусно, но жирновато. Фруктов и др.вкраплений не добавлялось.
Очень приятное печенье!
19 июля 2010 года Лимончик #
2 мая 2010 года PELAGEYA #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Chuchie #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Сладкая радость #
8 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Чирик #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года maxiki #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Сделайте как-нибудь, просто, доступно и вкусно!
8 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
8 июля 2008 года дося deleted #
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Meotida #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: