• 14 марта 2014, 20:49
  • 2637

Торт "Клубника во льду"

Рецепт: Торт Клубника во льду

Вкусный, яркий и ароматный торт. Очень нежный, с творожно-сметанной начинкой в виде суфле с клубничным джемом. Быстро готовится и приятно радует глаз. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Клубника во льду"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.49 ккал
белки
110.612 г
жиры
144.07 г
углеводы
478.937 г
100 г блюда
ккал
266.04 ккал
белки
8.09 г
жиры
10.53 г
углеводы
35.01 г


Рецепт «Торт "Клубника во льду"»:

Яйца, ванилин и сахар взбить. Добавить масло и молоко, взбить

Далее мука с разрыхлителем и взбиваем. Я выпекала в мультиварке 40 мин, в духовке займет столько же времени. Остывший бисквит разрезать на две части

Желатин замочить на 40 мин в 250 мл теплой воды, когда он распустится, подогреть его не доводя до кипения с 2 ст л сахара.
Творог, сметану и джем хорошо взбиваем миксером и добавляем уже подстывший желатин, перемешиваем

В разъемную форму выложить корж и на него сверху творожную массу, отправить в холодильник на 30 мин. Мне пришлось стелить пищевую пленку, потому что размер пирога меньше формы, я немного расстроилась, но выпекать пришлось в мультиварке, духовка была занята. Так что мне пришлось помучиться

Вот уже застывший пирог с кремом. Я его переложила в чашу мультиварки, так хоть он подходит по размеру

Желе для торта 2 пачки замачиваем в 2 стаканах воды и немного прогреваем. В принципе на пачке все написано, поэтому я не уделяю сейчас много времени на описание. Второй корж выкладываем сверху на застывший творожный крем. Выкладываем свежую клубнику и аккуратно заливаем желе. Именно 2 пачки, чтобы добиться эффекта льда. Кстати для вкуса в желе когда замачивала я добавила 2 ст л лимонного сока. Убираем торт в холодильник на 30 мин

Вот такой красавец у нас получается, в принципе достаточно быстро и не сложно. Оба коржа желательно пропитать коньяком в равной пропорции с водой, но дома у меня на данный момент коньяка не оказалось)))

Приятного аппетита














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Клубника во льду
Описание: Вкусный, яркий и ароматный торт. Очень нежный, с творожно-сметанной начинкой в виде суфле с клубничным джемом. Быстро готовится и приятно радует глаз. Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Шикарный торт почему не набирает баллы? Конкуренты наверное свирепствуют?
Всегда так бывает с талантами зато пардон слабенькие и говяные рогалики уже на первом месте
Я смотрю вы вообще в конкурсах не выигрываете, хотя рецепты супер и для жизни и легкие и вкусные но нет у вас блата и волосатой лапы, так что сидеть вам на месте да пусть простят меня модеры , но тут явный подвох и подтасовка кстати уже про этот сайт не впервые выразит такая инфа. Наверное меня теперь забанят, так что до лучших времен
Спасибо за теплый и искренний отзыв ну тут ничегоне. Поделаешь это везде и всюду
Отличный тортик,удачи Вам
Благодарю покорно
Какой яркий тортик!!!
Спасибочки
Как красиво!!!!
Спасибо огромное
Вот это чудо-тортик!
Спасибо огромное
Здорово ! В КК ! Обожаю творожный крем, желе , Но пока - запрет ...
Уже скоро
Интересный тортик!
Огромное спасибо
Эффектно смотрится!
Спасибо
Оль на разрезе только верхушечка ледяная.
А на весь торт смотришь - кажется что толстый-толстый слой "льда"
Во нафантазировала . Красиво как смотрится!
А диаметр формы какой у тебя?
В чаше мультиварки делала там примерно 22 или 23, потому что разъемная форма у меня 26, а торт для нее был маленький
Спасибо!
Вот это да Шикарная идея
У тебя пытаюсь учиться не знаю когда до мастики доберусь
Тортик, прелесть у тебя!
Спасибо Люба
Оля какая вкуснятина и красота! Вам ++++++++
Спасибо со мной на ты
Ничего себе!Оленька,вот это фантазия у тебя!Очередной шедевр!
Спасибо эксперементирую с желе, очередная блажь
Ааа-бааал-деть!!! Точно попробую.
Давай
Вот только клубнику раздобуду.
Шикарный торт!
Огромное спасибо
ваааааууууу
Спасибо
Очень красивый торт!
Спасибо
Красиво !
Спасибо
Высокий какой! И смотрится действительно ,как во льду!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки