Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 марта 2014, 21:53
  • 6227

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Рецепт: Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом»:

Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая, варим до закипания.
Ставим остужаться.

Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.

Просеять муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм)

Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.

Орех слегка придавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.

Разрезаем на равные части (ширина около 1 см)
Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут.
Печенья должны хорошо зарумяниться, но не подгореть.

Вынув из духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе они были целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Описание: Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара.


Фотографии «Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла печенье!Быстро!Вкусно!Отклонилась несколько от рецепта,масла сливочного не было.я положила густой каймак.И яйцо больше видимо оказалось.тесто какое-то кексовое липучее.Но всё отлично в итоге-на бумагу для выпечки выложила.сверху орехи молотые с корицей и в лепёшку по величине противня распределила.С помощью бумаги в рулет скатала,разрезала,на бумаге разложила и пекла.В горячем сиропе полежали и стали такие вкусные печеньки!Испеку ещё по правилам!Понравилось!Спасибо!
Классное необычное печенье
спасибо
Сказано-сделано!Отлично!Сладко, орехово, сочно!До Ваших красавцев, конечно и близко не дотягивают-но вкусно все равно)Угодили!Спасибо большое за рецепт!Делала с арахисом, обязательно повторю с грецким орехом. Так все просто оказалось в исполнении, самое сложное было подобрать посуду, чтоб равномерно сиропом пропитались-как мартышка и очки кружилась))Вы в какой посуде заливаете?Совет на будущее дайте, пожалуйста.
Татьяна, благодарю за шикарный фотоотчет! Очень рада, что все получилось. Для пропитки сиропа более узкое, но глубокая посуда подойдет. Я в основном использую для подобных рецептов жаропрочную стеклянную форму. Также можно переодически переворачивать печенюшки, для равномерного распределения сиропа.
Здравствуйте!скажите, а можно в щербете 1ст сахара медом заменить? И не превратится ли сироп в лединец, пока буду печеньем заниматься? И потом печенье не сливается между собой?его лучше прям поливать или обмакивать и складывать? Никак не могу решится)))
Насчет меда не могу сказать. не пробовала. С сиропом ничего не случится. Как закипит сироп, можно не более 5 минут поварить. Дольше ни к чему. Сиропом поливаем печенья и оставляем чтобы они пропитались хорошенько.
Спасибо!Значит, все строго по рецепту сделаю!
делала ни один раз очень очень нравится!!!!
Слов нет одни эмоции как это вкусно и просто! !!
Спасибо большое! Я очень рада, что десерт вызывает такие эмоции!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мы съели быстро Чем-то напомнило Синнабон, наверное, это из-за корицы
Спасибо большущее!!!!
Такое аппетитное печенье Фото у автора просто загляденье Забираю ваш рецепт, обязательно попробую испечь Спасибо и
Спасибо большое за такой теплый комментарий!!! готовьте и кушайте на здоровье!
Я очень люблю выпечку в сиропе
Стоит попробовать
Орехи моя слабость,очень люблю выпечку с ними. Оля спасибо за рецепт,забираю себе в КК.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Оленька, как я люблю твои турецкие рецепты ! Ты бы только знала, как хочется попробовать, жду свою кухню (мебель. монтаж) в конце месяца, и в апреле точно что-нибудь приготовлю.
А я очень рада, что тебе нравится! Будем ждать кухню! На новой кухне всегда интересней готовить
Спасибо за замечательный рецепт!!! Вчера приготовила, еле успела сфотографировать))) Хотела фотографию добавить, да уровень не позволяет.
Спасибо большое, что доверились и приготовили!!! Очень рада, если понравился рецептик!
попробую приготовить, очень понравился рецептик
Пробуйте на здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Вкусные печеньки!
Спасибо!!
Как вкусненько!
Ага Спасибо большое
Олечка! Большое спасибо за рецепт!
Угощайся!
Олечка, очень сладкие и вкусные печеньки
Спасибо большое!
Какие аппетитные печенюшки!
Спасибо большущее!
Оленька, какие вкусные штучки
Олечка, спасибо, что заглянула!
Вкусные печеньки. Спасибо!! забираю
Готовьте на здоровья! Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки