• 14 марта 2014, 22:12
  • 3091

Торт "Романтика"

Рецепт: Торт Романтика

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Романтика"»:



Рецепт «Торт "Романтика"»:

Вишню брала замороженную.
Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.

Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть, помешивая, на водяной бане или на маленьком огне.

Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема.
Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.

Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний был тонким, нижний- потолще, а середину будем измельчать.

Делаем крем.
Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.

Доводим до кипения и выключаем.

Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.

Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.

Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтобы испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.

Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.

Заливаем торт глазурью. И украшаем.
Получился торт весом 1,4 кг.

...

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Романтика
Описание: Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...


Комментарии и отзывы

Очаровательный торт!
Люблю тортики с вишней.
Красивый торт! Удачи вам в конкрсе
Спасибо большое!
Замечательный тортик
Вкусный, красивый торт!
Тортик такой симпатичный! А разрес то какой красивый мммм..
Да и на вкус ничего... такой весь шоколадненький с вишневой кислинкой.
Вишня замороженая? Или предварительно оттаяли?
Вишню брала замороженную. Разморозила, сок не сливала, затем залила алкоголем.
В рецепте надо это указать, торт хороший
Ок, добавила!
А я забрала рецепт в КК буду готовить
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Очень красиво ОПИСАННЫЙ рецепт, аж слюнки потекли
классный тортик
Пасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки