• 14 марта 2014, 22:12
  • 4118

Торт "Романтика"

Рецепт: Торт Романтика

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Романтика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6240.3 ккал
белки
116 г
жиры
318.7 г
углеводы
666.7 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
6 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Романтика"»:

  • Вишню брала замороженную.
    Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.

  • Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть, помешивая, на водяной бане или на маленьком огне.

  • Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема.
    Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.

  • Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

  • Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

  • Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний был тонким, нижний- потолще, а середину будем измельчать.

  • Делаем крем.
    Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.

  • Доводим до кипения и выключаем.

  • Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.

  • Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.

  • Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтобы испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.

  • Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

  • Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.

  • Заливаем торт глазурью. И украшаем.
    Получился торт весом 1,4 кг.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Романтика"
Рецепт: Торт Романтика

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Ингредиенты для «Торт "Романтика"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный торт!
Люблю тортики с вишней.
Красивый торт! Удачи вам в конкрсе
Спасибо большое!
Замечательный тортик
Вкусный, красивый торт!
Тортик такой симпатичный! А разрес то какой красивый мммм..
Да и на вкус ничего... такой весь шоколадненький с вишневой кислинкой.
Вишня замороженая? Или предварительно оттаяли?
Вишню брала замороженную. Разморозила, сок не сливала, затем залила алкоголем.
В рецепте надо это указать, торт хороший
Ок, добавила!
А я забрала рецепт в КК буду готовить
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Очень красиво ОПИСАННЫЙ рецепт, аж слюнки потекли
классный тортик
Пасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки