Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 марта 2014, 22:30
  • 10326

Томлёная молочная каша из овсяной крупы

Рецепт: Томлёная молочная каша из овсяной крупы

Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Томлёная молочная каша из овсяной крупы»:



Рецепт «Томлёная молочная каша из овсяной крупы»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Для каши берем крупу овсяную, прошу не путать с Геркулесом и хлопьями.

Крупу промываем и кладем в чашу мультиварки.

Добавляем молоко, сахар, соль, масло.

Для этой каши подойдет режим Тушение, но для этой модели не подходит, слишком бурное кипение и выкипание жидкости, поэтому я готовила на режиме "Каша" 1 час 10 минут и оставила на подогреве-режим "Поддержание температуры" на 4 часа.
Если у вас другая модель, вы смело можете ставить на режим "Тушение" на 2 часа, а потом тоже на подогрев.

Вот такая каша получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлёная молочная каша из овсяной крупы
Описание: Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".


Другие варианты рецепта

Фотографии «Томлёная молочная каша из овсяной крупы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно уже мечтала попробовать "настоящую" овсяную кашу из крупы. У меня был овёс голозёрный. На упаковке написано: "Кашу можно варить как из пророщенного, так и не из пророщенного зерна". Вот только рецепта не прилагалось. Нашла Ваш рецепт и решила приготовить на завтрак знаменитую кашу. С вечера отмерила 80 г овса, залила 0,5 л молока и включила режим "Каша". У меня он 20 минут (я подумала, что 20 минут маловато, но за счёт того, что каша будет стоять на подогреве около 8 часов, должно быть самое то). Утром, открыв чашу мультиварки, увидела, что каша моя совсем не готова. Мало того, она не была на "Хранении тепла" (как я додумала, ночью отключили электричество и из-за этого всё сбилось). Ну, ничего! Я ёщё раз включила режим "Каша". Теперь на 25 минут и стала ждать. В итоге получилось вкусное (как топленое) молоко и немного не разваренное зерно. В целом, вкусно, но это не то, чего я бы хотела. Хочу приготовить ещё разок. Очень уж каши хочется!
Здравствуйте! А если с вечера поставить? Не испортится к утру?
Вкусный рецепт, я прям смотрю на фото и вижу, что вкусный скажите где берете овес, купила в аптеке, не знаю подойдет ли.он как бы в шелухе, в оболочке? Если убрать оболочку то там зернышко надеюсь вы меня поняли, у вас также?
В магазине продается. И он без щелухи чищенный, а у Вас наверно для проращивания.
Попробую приготовить кашку по вашему рецепту. Она сильно жидкая получается?
нет
Отличная каша! А как она на второй день, если, конечно, остается , густеет?
Спасибо, Танечка, да нет остается такой же, она в мультиварке полностью распаривается, ей больше не куда густеть.
Спасибо Женечка. что ответила.
Женя, такая вкусная получилась каша! Вся семья осталась довольна! Спасибо!
Светочка, очень рада, что каша понравилась!
Женя, роскошная кашка. Надо своим на завтрак замутить такую. С вечера поставить, чтоб к утру вот такая красота была
Превосходный рецепт, а вкус, мне кажется я его чувствую .
Отличная овсяночка! Крупа, как раз работа для мультиварки.
Женечка, очень полезная кашка и вкусная!
Я замачиваю стакан овсяного зерна в одном литре холодной воды с вечера, а утром промываю и загружаю в мультиварку подогретое молоко и только потом засыпаю зерно, соль. Одни час на "slow cook" и 6-7 часов на подогреве. Зерно полностью разварилось и каша приобретает цвет и вкус крем-брюле.
Точно так же готовлю и всеми нелюбимую перловку, попробовав однажды Вы будете влюблены в неё вечно. Это технология приготовления каш по Похлебкину. Небольшая разница в приготовлении каши дает большую разницу в конечном вкусовом результате готовой каши.
доброго времени суток,прочитал ваш отзыв,понравилось,хотел бы приготовить,но не пойму что за функция "slow cook" перевод "медленно повар", но я такой функции не встречал, у меня мультя REDMOND RMC-M90,может подскажите на какой функции готовить,заранее благодарю.
Привет! Может, режим ТОМЛЕНИЕ имеется в виду?
Ах. как вкусно и полезно, как раз для меня.
Женечка! Замечательная каша.
Самое то!!! Никакой "Геркулес" рядом не стоял! Эта каша самая что ни есть полезная,настоящая и вкусная!Спасибо большое! Крупа уже куплена(видимо по наитию),а тут как раз и рецепт появился!
Вкусный рецепт! Я давно мечтаю о настоящей овсяной каше!
Представляю как это вкусно. Когда то готовила такую кашу на водяной бане, тоже, несколько часов. Думаю в мультиварке такие вещи делать гораздо удобнее
Женя,спасибо за рецепт! Я привыкла к геркулесу и забыла о крупе
Да, многие привыкли к хлопьям, меньше хлопот, но с крупой вкуснее!! Спасибо, Любочка!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Женя, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Светочка, буду рада если рецепт пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки