• 15 марта 2014, 6:09
  • 8664

Брауни с бананом и фундуком

Рецепт: Брауни с бананом и фундуком

На мой вкус сочетание шоколада и банана беспроигрышное, нравится всегда и всем. А если добавить к этому карамель? Получается настоящее пирожное!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с бананом и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.9 ккал
белки
31 г
жиры
127.7 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
21.6 г


Рецепт «Брауни с бананом и фундуком»:

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.

Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.

Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.

Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.

Добавить фундук, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, если форма не силиконовая, то предварительно застелите её бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 190 градусов до сухой лучины, у меня это заняло 40 минут. Немного охладить и нарезать на квадраты.

А пока займёмся карамелизоваными бананами. Банан нарезать кружками, толщина 0,8-1 см.

В сковороду с толстым дно насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился.

Когда сахар расплавился, вливаем соус. Возвращаем обратно на плиту, помешиваем, чтобы карамель стала однородной. Огонь минимальный. Количество соуса можете регулировать по своему вкусу. Если решите добавить меньше соуса, то добавьте в карамель немного горячей воды. Соус-маринад Терияки придаёт карамели особенный оттенок, бананы с такой карамелью можно подавать как отдельный десерт, это очень вкусно.

В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мне одного большого банана не хватило для украшения всех пирожных, так что про запас возьмите два. Но тогда нужна сковорода побольше или процесс повторить два раза.
.

На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана и подавать

Готовила эти брауни для своей тёти, которая соблюдает пост. Договорились, что она заедет утром. За ночь мои мужчины уничтожили половину, невзирая на то, что это постная выпечка. Но тётя Валюша тоже накормлена и довольна
Спасибо за внимание, надеюсь этот рецепт и вам придётся по вкусу!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с бананом и фундуком
Рецепт: Брауни с бананом и фундуком

На мой вкус сочетание шоколада и банана беспроигрышное, нравится всегда и всем. А если добавить к этому карамель? Получается настоящее пирожное!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с бананом и фундуком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Брауни с бананом и фундуком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Сахар в тесто не добавляла вообще, бананы и так сладкие. Поэтому он получился не такой пышной, зато так консистенции больше на брауни больше похоже.У меня с обычным соевым соусом. Карамель делать не стала – и так хорошо)
Любопытство довело меня до приготовления)
У меня тут с кокосовым маслом и обычным соевым соусом
Брауни и все его производные нежно люблю, поэтому, не претендуя на объективность, скажу, что было вкусно. А с вишневым сиропом на второй день - совсем вкусно)))
Пожалуй, и до бананов в карамели доберусь

Светлана, спасибо и удачи Вам!
очень необычный рецепт...я такое люблю...и сочетание солено-сладкого тоже...рецепт очень порадовал...вроде выпечка и постная, но мягкая, воздушная и конечно вкусная...благодарю
Спасибо большое за отзыв! Сочетание солёно-сладкого я тоже уважаю)
А в чем измерять муку, какао и сахар?
В граммах
Спасибо!
Волшебный десерт! давно приглядываюсь к брауни, есть повод приготовить после поста
Так этот вроде как и в пост можно Спасибо!
Спасибо большое за подсказку!!!! и вправду можно УРА!!!
Вкусно! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
Да, съели и не заметили Спасибо!
Замечательный рецепт!
Великолепные "вкусные" фотографии
Спасибо большое! Старалась, как могла
Спасибо
Люблю очень брауни! Отличный рецепт!
Спасибо, приятно получить такой отзыв от знатока
Да скажешь тоже, знаток!
Если любишь, значит ешь, если ешь- значит разбираешься - женская логика
Да, женская логика, просто железна! И ем и пеку, но вот до знатока думаю далековато, хотя не отказалась бы им быть!
Очень вкусно! Забрала В КК! Удачи в конкурсе!!
Спасибо большое!
Светочка, очень интересный рецепт! Удачи тебе!
Ольчик, спасибо!
Шикарно Светочка,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо огромное! Старалась, как-никак для любимой тётушки
тетушка осталась довольной??
Очень! По секрету мне потом сказала, что почти ни с кем не поделилась, что ей не свойственно
рассмешила, правильно сделала тетушка,не прям всегда вкусненьким делится надо)))
Фотки такие вку-уу-сные!!! Забрала. Буду пробовать.
Спасибо Буду ждать впечатлений
Изумительный рецепт!От души - победы))
Спасибо огромное!
Вкусно и красиво
Отличный брауни
Благодарю
Вообще-то, Терияки - это не совсем соевый соус. Это соевый, да, но - МАРИНАД. Он действительно находка. Я его постоянно использую на кухне вот уже года четыре (если не дольше). Это я к тому, что, похоже, в этом рецепте обычный соевый соус не пойдет.
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, сейчас добавлю пометку в ингредиенты. С обычным тоже можно, нужно только регулировать кол-во, чтоб не получилась сильно солёная карамель. Но лучше всего Терияки или Якитори сладкий.

Правда я совсем не представляю как это карамель с соевым соусом, какой это вкус. Но попробовать можно, соус как раз есть
Даже если готовить карамель без соевого соуса, всё равно лучше добавлять щепотку соли. Соль как бы оттеняет сладкий вкус карамели. Если пробовали солёную карамель, то и с соусом тоже понравится,Терияки сам по себе вкусный. Можно регулировать кол-во соуса, просто горячую карамель не слишком удобно пробовать
класс! Очень аппетитные фотки
Спасибо, Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки