• 15 марта 2014, 13:27
  • 13430

Апельсиновые трюфели

Рецепт: Апельсиновые трюфели

Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Апельсиновые трюфели»:



Рецепт «Апельсиновые трюфели»:

Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин - отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата.
Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито.
С апельсина снять цедру при помощи тёрки.
Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры.

Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет.
Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения.
Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности.

Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.

Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм).
Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус.
Теперь осталось самое сложное - ждать)
Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой.
Затем уберите в холодильник на сутки.

Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао.
В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки.
Хранить в холодильнике.

Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые трюфели
Описание: Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю рецепт в КК.
Беру в КК!С дочей сладкоежки!Попробуем!
Побегу за шоколадом ради такого рецепта
Красиво и вероятно супер вкусно!
Спасибо! Так и есть)
Очень понравился ваш рецепт трюфелей! сама делаю конфеты и трюфели пользуются особой популярностью, теперь опробую и ваш рецепт С ПОБЕДОЙ!
Большое спасибо! Особенно приятно получить поздравления от единомышленника
и мне очень приятно, что ваши рецепты получают заслуженные награды! Творческих кулинарных побед в будущем!
Спасибо!!!
Поздравляю с победой! замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Светик ! Ты-СУПЕР ! ! ! Поздравляю ! ! !
Спасибо, мне очень приятно!
Простым СПАСИБО не отделаешься ! Ждем новых шедевров ! ! !
Они уже где-то рядом
Ловлю на слове ! Ждем-с ! ! !
Света,с победой в конкурсе вас !!!
Спасибо! И можно на ты
Светик, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Надюша, спасибо тебе огромное! Я так рада!
все очень гармонично и шикарно
Спасибо!
Светланка, прекрасный рецепт, прекрасные конфеты!
Танюша, спасибо большущее!
Прекрасные фото и конфетки.
Спасибо сама вспоминаю с придыханием
Спасибо большое!
супер шоколадно- апельсиново.удачи.
Благодарю
Спасибо большое
Светочка, потрясающий рецепт! Утащила!
Спасибо и вкусных конфет
Ой, до чего же это приятное сочетание - апельсин и шоколад! И правда, соблазняюще...
Спасибо, рада, что удалось передать мои ощущения
Обажаю трюфели! Правда, сама конфеты еще не делала....Удачи в конкурсе!!
Спасибо за пожелание! Попробуйте, это не так сложно и своими руками приготовленные намного вкуснее
верю...
Апельсин и шоколад - вечное сочетание! Что же ты со мной делаешь, а? Удачи солнышко!
Я тебя учу плохому - есть конфеты на ночь Спасибо огромное!!!
Мммм... Я бы не удержалась.
По секрету во время приготовления немножко поела ганаша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки