• 15 марта 2014, 13:27
  • 17732

Апельсиновые трюфели

Рецепт: Апельсиновые трюфели

Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Апельсиновые трюфели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Апельсиновые трюфели»:

  • Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин - отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата.
    Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито.
    С апельсина снять цедру при помощи тёрки.
    Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры.

  • Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет.
    Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения.
    Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности.

  • Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.

  • Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм).
    Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус.
    Теперь осталось самое сложное - ждать)
    Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой.
    Затем уберите в холодильник на сутки.

  • Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао.
    В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки.
    Хранить в холодильнике.

  • Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые трюфели
Рецепт: Апельсиновые трюфели

Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Апельсиновые трюфели»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю рецепт в КК.
Беру в КК!С дочей сладкоежки!Попробуем!
Побегу за шоколадом ради такого рецепта
Красиво и вероятно супер вкусно!
Спасибо! Так и есть)
Очень понравился ваш рецепт трюфелей! сама делаю конфеты и трюфели пользуются особой популярностью, теперь опробую и ваш рецепт С ПОБЕДОЙ!
Большое спасибо! Особенно приятно получить поздравления от единомышленника
и мне очень приятно, что ваши рецепты получают заслуженные награды! Творческих кулинарных побед в будущем!
Спасибо!!!
Поздравляю с победой! замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Светик ! Ты-СУПЕР ! ! ! Поздравляю ! ! !
Спасибо, мне очень приятно!
Простым СПАСИБО не отделаешься ! Ждем новых шедевров ! ! !
Они уже где-то рядом
Ловлю на слове ! Ждем-с ! ! !
Света,с победой в конкурсе вас !!!
Спасибо! И можно на ты
Светик, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Надюша, спасибо тебе огромное! Я так рада!
все очень гармонично и шикарно
Спасибо!
Светланка, прекрасный рецепт, прекрасные конфеты!
Танюша, спасибо большущее!
Прекрасные фото и конфетки.
Спасибо сама вспоминаю с придыханием
Спасибо большое!
супер шоколадно- апельсиново.удачи.
Благодарю
Спасибо большое
Светочка, потрясающий рецепт! Утащила!
Спасибо и вкусных конфет
Ой, до чего же это приятное сочетание - апельсин и шоколад! И правда, соблазняюще...
Спасибо, рада, что удалось передать мои ощущения
Обажаю трюфели! Правда, сама конфеты еще не делала....Удачи в конкурсе!!
Спасибо за пожелание! Попробуйте, это не так сложно и своими руками приготовленные намного вкуснее
верю...
Апельсин и шоколад - вечное сочетание! Что же ты со мной делаешь, а? Удачи солнышко!
Я тебя учу плохому - есть конфеты на ночь Спасибо огромное!!!
Мммм... Я бы не удержалась.
По секрету во время приготовления немножко поела ганаша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки