Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 15 марта 2014, 19:09
  • 3032

Сливовый сорбет "Вкус детства"

Рецепт: Сливовый сорбет Вкус детства

Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Готовить очень просто и быстро, остаётся немного подождать как застынет масса. Когда его ешь, то сразу вспоминаешь детство. Лет 20-ть назад продовался в магазине фруктовый лёд, этот сливовый сорбет напоминает вкус того забытого фруктового льда.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливовый сорбет "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Сливовый сорбет "Вкус детства"»:

Желетельно брать не фиолетовые, а красные сливы, тогда цвет вашего сорбета будет розового цвета. Сливы порезать на половинки или четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара, накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь, часто помешивая потомить 10-15 минут, чтобы они дали сок.

Слить получившийся сок через сито, придавливая сливы ложкой. Оставшийся сахар, залить кипятком и поварить 5-6 минут. Соеденить со сливовым соком.

Из лимона отжать сок. Взбить в пену белки, добавить лимонный сок. Частями добавляем белок с соком в сливовый сок. Заморозьте в машинке для мороженого, согласно инструкции. Если нет машинки, замораживаем в морозильнике, но каждые 3 часа хорошо перемешиваем сорбет. Желательно начинать готовить с утра, что бы к вечеру получить замечательный освежаюший сорбет.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый сорбет "Вкус детства"
Рецепт: Сливовый сорбет Вкус детства

Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Готовить очень просто и быстро, остаётся немного подождать как застынет масса. Когда его ешь, то сразу вспоминаешь детство. Лет 20-ть назад продовался в магазине фруктовый лёд, этот сливовый сорбет напоминает вкус того забытого фруктового льда.

Ингредиенты для «Сливовый сорбет "Вкус детства"»:

Фотографии «Сливовый сорбет "Вкус детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, на какой примерно объем сока этот рецепт? (есть домашний заранее заготовленный сок)
Очень вкусно. Правда не очень понимаю роль белка в сорбете.
Как Вы считаете, с замороженой алычей получится?
Вкусный сорбет!!!
Спасибочки
И я сливы люблю, когда будут, попробую приготовить.
Вкуснятина!
Ага, ты права Ириш, спасибочки большое
Прелесть
Спасибо Светочка
И я Ириша к тебе на угощение!
Любаша, заходи и ты тоже, я очень рада, угощайся!!
Обязатель, мимо не пройду!
Ирочка, я в гости Угощать будешь вкуснятинкой?
Забегай, сегодня был повтор, так что угощайся на здоровье!!
Сейчас я буду кушать! Сейчас меня накормят!!!
Никогда не пробовала подобного! По-мойму очень вкусный и нежный десерт!
Да, Оль очень вкусно!! только вот замораживать, как я сегодня выяснила,лучше на -21!! оно тогда, не так быстро тает, как у меня на фото.
интересно!
Иришка, восхитительный десерт! Фото очень красивые!
Светуль, спасибо друг.
Какой хороший рецепт, класс
Наталья, спасибо большое
Класс! Заберу к себе. Жаль, сливы нет ,но можно ведь и с вишней, к примеру?
Спасибо Конечно же можно!!! Здесь на сайте поварёнка, есть рецепты различных сорбетов, можете просмотреть
Как красиво и , думаю, очень вкусно!
Да, очень вкусно . Спасибо большое
Ириша!Какой красивый сорбет,нежный очень!Фотографии просто потрясающие!
Ируся, ты меня не перехваливай!! Спасибо тебе большое за поддержку
Да вкусненький наверное только жаль сливы сейчас нет придется ждать сезона . А может с другими ягодами попробовать у меня много всяких намороженно
Сорбеты бывают разные!! можно готовить практически из любых фруктов и ягод, меняя ингредиенты!! Этот мне нравится именно за вкус
Будем пробовать
класс! и фото очень красивые и сорбет вкусный
Ольчик, спасибо, что меня не забываешь
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки