• 15 марта 2014, 19:40
  • 4348

Бриоши с апельсиновым джемом

Рецепт: Бриоши с апельсиновым джемом

Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила, во что бы то ни стало, их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бриоши с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Бриоши с апельсиновым джемом»:

  • При помощи венчика смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Я делала 1/2 порции, поэтому взяла ровно половину всех указанных здесь ингредиентов.

  • Добавить сок и яйцо.
    Если использовать свежевыжатый сок, то его предварительно необходимо нагреть до 80-85*С, затем остудить. Я взяла готовый апельсиновый сок.
    При помощи ложки или силиконовой лопатки тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Добавить размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать. На данном этапе я вымешивала тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто стало собираться в комок, я выложила его из миски и продолжила вымешивать руками. При этом я подсыпала немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Это заняло примерно 10-15 минут.

  • Наконец, тесто перестало прилипать к рукам и собралось в комочек.

  • Теперь я добавила к тесту апельсиновый джем и продолжила замешивать тесто, опять же присыпая немного мукой. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока джем не распределится в тесте. На фото видны даже апельсиновые корочки в тесте (вкуснятина).
    Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Для бриошей я использовала джем Махеевъ "Апельсиновый"

  • Достать тесто из миски. Разделить его на 6 частей, из каждой части сделать шар и дать им полежать около 10 минут, отдохнуть.

  • Теперь нужно скатать тесто в форме кегли. Делать это удобно ребром ладони: положить ребро ладони, как бы отделив 1/3 шарика, и катать его, деля шарик на большой и маленький.

  • Далее на узкую часть между большим и маленьким шариками положить два пальца (указательный и средний) и раскатывать, удлиняя узкую часть и увеличивая расстояние между шариками.

  • Затем в большом шарике пальцами сделать отверстие и просунуть в него снизу маленький шарик.

  • ...

  • Положить булочки в бумажные формочки для кексов и оставить минут на 15. За это время они отдохнут и немного поднимутся.
    В это время разогреть духовку до 180*С.
    Булочки смазать смесью из 1 ст. л. воды и 1 ст. л. молока (или слегка взбитым яйцом) (часть булочек я посыпала сахаром с корицей) и поставить в духовку на 15 минут, пока они не зарумянятся.

  • Вот наши бриоши и готовы!
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриоши с апельсиновым джемом
Рецепт: Бриоши с апельсиновым джемом

Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила, во что бы то ни стало, их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!

Ингредиенты для «Бриоши с апельсиновым джемом»:

Фотографии «Бриоши с апельсиновым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки. Часть посыпала корицей, а часть полила растопленным джемом
Красота какая! Рада, что понравились! А мы дома вынимали шарик и клали в серединку джем. Так тоже вкусно!
буду знать, попробуем в след.раз джем в серединку заливать
Спасибо большое!
Милые булочки!
Спасибо, Ирина!
Класс
Спасибо, Светлана!
Завидую людям, которые умеют печь, белой завистью.
Спасибо! Я эти булочки пекла первый раз.
Вкусненькие и красивые булочки!
Любаша, спасибо!
Здорово ! Как Вы всё понятно расписали! Ну, держись талия ! В КК!
Спасибо! Я рада, что описание понятное, а то думала путанно получится. Я бы сказала "прощай талия"! Но вкусные булочки получились.
Очень аппетитные на вид булочки
Спасибо большое!
Ириш, какие замечательные булочки! Обожаю дрожжевое тесто, да еще с джемиком
Тамарочка, спасибо за внимание к рецепту! А если из этой булочки вытащить шарик и положить внутрь джем - это такая вкуснотища !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки