• 15 марта 2014, 19:41
  • 24279

Картофель "Радость дикарей"

Рецепт: Картофель Радость дикарей

Друзья мои! Я решила опять вернуться к теме бюджетных рецептов! Тем более, именно этого, простейшего и одновременного очень вкусного, я на Поваренке не нашла, потому немедленно вам о нем поведаю, кроме того, с этим блюдом у меня связаны самые приятные воспоминания детства..., и о них я с удовольствием поделюсь с вами в конце рецепта)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель "Радость дикарей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофель "Радость дикарей"»:

Вы уже приобрели 8-10 картофелин? Банку говяжьей тушенки, головку лука и пару зубчиков чеснока? Тогда начнем.
Да! Совсем забыла вас предостеречь! Друзья мои, будьте бдительны! Наверняка вам известно, что существуют куртки из кожи молодого дермантина?! Несомненно, значит, существует и его мясо) Поэтому некоторые предприимчивые производители именно его мясо и используют в тушенке вместо говядины) По этой причине, я - ярая патриотка родненькой, белорусской)

Чистим, моем и отправляем картофель в кипящую соленую воду, вопреки советам знатоков, я солю сразу, а не в конце, иначе сто процентов - забуду.
За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист, душистый перец, чеснок и целую луковицу.
После готовности сливаем воду, но 1/3 оставляем, она нам позже пригодится;
перец, лаврушку, чеснок и лук выбрасываем,
мнем картофель до состояния пюре.

Заранее разделанную вилкой на волокна тушенку выкладываем в кастрюлю с пюре, перчим, заливаем 1/3 воды, в которой варился картофель, и еще раз тщательно перемешиваем.

Обратите внимание, я совсем не добавляла в пюре никакого масла и тушенку не обжаривала ни с луком, ни с морковью. Так получается вкуснее, пюре очень нежное, а особенно в тандеме с солеными или маринованными огурчиками и помидорчиками!

Приятного аппетита! А заодно, можно и почитать мою историю)

... Каждым летом мы отправлялись на юга! Почему это звучало во множественном числе, загадка, может множественность "югов" придавало особого шика) Иногда призыв "Летайте самолетами Аэрофрота" был нами игнорирован и добирались мы до Одессы, Анапы или Алушты классическими дикарями! На бережно и заботливо хранящемся моим дедушкой, в ожидании сезона, 412 москвиче нежно-песочно-детского цвета). В арсенале у нас была польская, зелено-оранжевая палатка, два надувных матраца и сконструированный папой супер-мощный агрегат для моментального обугливания пищи с выбросом огня на три метра), причем укрощение его не поддавалось никакой модернизации) Но самое важное, еще у нас был атлас! Атлас представлял из себя коричневую книжку с надписью "Автомобильный атлас дорог СССР". Это была одна из самых любимых моих книжек (конечно, после зеленого издания "Хочу Все Знать!), потому что с ней были связаны все самые яркие воспоминания о путешествиях. Штурманом этих увлекательных поездок была, конечно же, мама, если мы с братом на заднем сиденье заметно оживлялись только на знаки "ложка-вилка", то мама четко направляла папу в повороты и предупреждала о засаде в кустах добросовестных и почти не алчных работников ГАИ. Успешно добравшись до прибоя, мы разбивали палатку, расставляли набор туристической мебели, папа сразу начинал заклеивать надувные матрацы, которые почему-то по приезду обязательно оказывались дырявыми, а затем запускали в ход змея горыныча и принимались за приготовления ужина в честь открытия курортного сезона, неизменным блюдом которого, как вы уже догадались, была картошка "Радость дикарей"!... И это было только самое начало всем радостям на югах... но это уже совсем другая история)...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Радость дикарей
Описание: Друзья мои! Я решила опять вернуться к теме бюджетных рецептов! Тем более, именно этого, простейшего и одновременного очень вкусного, я на Поваренке не нашла, потому немедленно вам о нем поведаю, кроме того, с этим блюдом у меня связаны самые приятные воспоминания детства..., и о них я с удовольствием поделюсь с вами в конце рецепта)


Фотографии «Картофель "Радость дикарей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так всегда моя бабушка готовила... С детства влюблена в это блюдо, а вот муж не любит - глупенький((
Самый вкусный и простой рецепт картошки с тушёнкой
Агась!
Мне такая картошечка детство напомнила, родители ее правда дома готовили или на даче. Пойду антресольку проверю на наличие баночки тушенки.
Удачи!
Супер! Спасибо) Вкусно, и сразу хочется в поход А маме напомнило студенчество))))
Польская палатка и атлас...Я в свое детство окунулась И правда все яркие детские впечатления почему-то неизменно связаны с едой Спасибо Вам за рецепт и особенно замечательную историю
да вкусно очень))) так и моя бабушка в свое время делала и я теперь.. рецептом не удивлена... но такой рецепт самый вкусный! в этом я уверена точно!)))
все гениальное-просто у нас, в семье, это блюдо называется- "Радость дачная"
Супер!
Готовлю немного по-другому,но идея эта же!
Замечательный возврат в детство, спасибо, Лена! Про тушёнку могу ещё посоветовать Йошкар-олинскую, широкая жёлто-красная банка. Там просто кусище говядины с небольшим количеством желе (бульона) и жира. Великолепный продукт! Посоветовала мама, и так только такую и покупаем! По крайней мере, у нас лучше не продают (в Сибири), немного похожа только Орская, тоже очень достойное качество))))
Сибирь.... Это ведь и есть тот самый Край Света, о котором я рассказываю в своих рецептах...я провела там 14 лет, детство и юность, с ней столько всего связано! Люблю!!!
И мы ездили на морЯ дикорями, так же на москвиче 412, только зеленого цвета, почему-то сестра его обзывала "мустангом"...и штурман была мама, а мы всю дорогу баловались на заднем сидении... а еду готовили на паяльной лампе, и тушёнку мама сама готовила... потом её и в первое и в такую картошечку, и в макарошки, и в гречку...как же было здорово...спасибо за ностальгию...Мы потом маму просили и дома так же приготовить, но дома совсем не тот вкус, мама говорила :"наверно вода другая, вот и не получается так же вкусно"
Как же все похоже! Да и что тут скажешь?Только одно! Как емко и точно сказал не помню кто мы - "поколение с ключом на шее")
Поверю что вкусно))) так готовим, когда на море дикарями ездим - там без тушенки никак))) но дома так не готовим.
Ясный пень! Блюдо это не на каждый день!(стих прям) Но и иногда хочется понастолжировать по дикарской радости.
ну блюдо явно не для детей....скорее холостяцко - мужское
А мне кажется ничего в нем ужасного для детских желудочков нет! Пюре+ тушеное мясо говядины! Не острое, не жареное, не жирное, консистенция нежная. Уж лучше чем чипсы и гамбургеры с картошкой фри! Так что не соглашусь с Вами!
А вы уверены,что там мясо говядины? Для тушенки используется все низкосортное...И при чем тут гамбургеры? Я своим детям натуральное готовлю.
Я покупаю тушенку свою, белорусскую, которая делается по ГОСТу и контролируется при этом,а за качество, знаете--ли и головой могут ответить А вообще.... и колбасу есть нельзя, и хлеб, мало-ли кто там по муке скакал, а в молоко может кто-то, извините, плюнул, можно быть уверенным на все 100 только в том, если сам выращивал, сам производил... а так ... это вопрос риторический! Так что затариваясь продуктами,нам остается только надеяться, что все обойдется
спасибо за напоминание этого простого, но очень вкусного рецепта. мы еще очень уважаем тушенку с макаронами или гречкой.
а атлас у нас до сих пор такой хранится, только черный. с детства обожаю его листать, вот недавно опять достали)))
Вот бы хоть на денечек в то время вернуться..... к тому морю, к той палатке с висящем на ней радиоприемником на батарейке "крона", к керогазу тому зверскому....
Ой,Ленюся!Приятный рассказ и ностальгический рецепт!
Спасибо!
Ленуся,я тобой горжуся! И у нас с родителями была польская зелено-оранжевая 4-х местная палатка и набор раскладных стульчиков и столика"Турист"!И что-то подобное фарганили на керогазе!Прям побывала мысленно "на морях"- "дикарем морским",когда читала-спасибо от души!
И у нас 4-х местная! И еще тент был к ней и "турист" в зеленом брезентовом кульке) Все сходится! хм... может это я вчера себе ответила? но вроде не пила
. Незабываемый вкус,лучше всяких деликатесов.
Отлично!
Спасибо!
Очень приятно было читать! Сто лет не ели, ой как захотелось!
Значит надо срочно приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки