• 15 марта 2014, 20:52
  • 8729

Чешские ватрушки

Рецепт: Чешские ватрушки

Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком - просто улет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чешские ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187088.5 ккал
белки
14652.8 г
жиры
2866.8 г
углеводы
26063.7 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
5 г


Рецепт «Чешские ватрушки»:

Начнем с приготовления начинок.
Подготовить продукты для маковой начинки.

Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.

Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки.
Остудить.

Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.

Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.

Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку.
Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что, вполне хватит половины продуктов.
Убрать творожную начинку в холодное место.

Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.

Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,

Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.

Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,

Подготовить начинки.

Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.

В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.

Дать ватрушкам немного подойти.

Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.


Остудить на решетке под салфеткой.


Очень вкусно с чаем!


Но еще вкуснее с молоком!!! Приятного ужина!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешские ватрушки
Рецепт: Чешские ватрушки

Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком - просто улет!

Ингредиенты для «Чешские ватрушки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои любимые! Но всегда только покупные, сама еще не пекла. Надо попробовать!
Обязательно попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!
Здорово!
Спасибо!
Здорово !Делала с тремя начинками большой пирог,теперь беру на заметку Ваш рецепт булочек-буду пробовать,спасибо
На здоровье! Я тоже большой пирог пекла и даже рецепт размещала на сайте. Давно уже.
Очень хороши булочки!
Спасибо, рада, что вам нравится!
Как красиво и вкусно! И все-таки удачи вам в конкурсе
Спасибо, будем надеяться, что повезет. Честно говоря, ничего из призов мне не нужно, все, что мне надо, у меня есть. Участвовала я не ради призов, но все равно будет приятно!
Люблю Ваши pецепты! Всегда удачные и интеpесные! Спасибо Вам большое!!! И удачи в конкуpсе!!!
Спасибо! Ну, на победу я не рассчитываю, слишком поздно начала выкладывать рецепты, до лидеров мне, как до луны, но поучаствовать было интересно!
КРАСОТА!!!
Благодарю вас!
Прелесть
Спасибо!
Замечательные ватрушки! Забираю!
С удовольствием отдаю!
Ниночка! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!
какие вкусные фото. Готовила по Вашим рецептам, результат - всегда на "Ура!". Этот также забираю в кулинарную книгу. Вам спасибо за простые хорошие рецепты.
На здоровье! Я рада, что вам нравится! Приятно читать такие теплые отзывы.
Очень красивые ватрушечки!
Благодарю вас!
Нина, подтверждаю, это чудесные ватрушки! Я такие пекла не раз - вкусно. https://www.povarenok.ru/recipes/show/52066/ Вариантом свой рецепт не буду ставить, а то там еще гора "левых" рецептов приклеится.
Спасибо! А я не нашла по поисковику...
Очень аппетитные ватрушки!
Спасибо! Рада, что вам приглянулось!
Ниночка, красивенные ватрушки! Почему-то мне навеяли рыцарскую тему крестоносцев,- наверно по рисунку мака на ватрушках!!!
Да, есть что-то такое. Вообще-то креста не должно было быть, но творожная начинка получилась слишком жидкая и я положила ее помалу, чтобы не вытекла. Ну, еще и джем сыграл свою роль. А так-то должны быть такие шарики из начинки.
А мне и так как получилось очень понравилось! Кулинария -это ведь не творчество, вот в опытных руках и получаются -шедевры!
Спасибо вам за поддержку и теплые слова!
Люблю я все такое, а особенно - поедать с треском за ушами !
Спасибо за рецепт, забираю!
А вот ароматизатор в маковую начинку? Это какой нужно? (можно?, желательно?)
Вообще-то по рецепту в маковую нужна 1 ст. л. рома, но у меня внучки, поэтому я положила несколько капель ромовой эссенции, в творожную можно положить ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Есть Хозяйка Медной горы, а Нина у нас Хозяйка Рога Изобилия ! В жизни ничего с маком не пекла, но тут так соблазнительно....в КК !
Спасибо большое! О, я обожаю все с маком. Когда в далекие советские времена училась в Питере, мы с ул. Савушкина специально ездили на пл. Восстания. Там у гостиницы "Европейская" продавали такие треугольные пирожки с маком. Нигде больше их не было. Вкуснючие!!! Вот за ними и ездили. А у Гостиного двора продавали пирожки с саго, тоже очень вкусные!!!
Я тоже обожаю! Но я "боюсь" его, по молодости рулет готовила, вытекал и совершенно не такой получился, как покупной, вот с тех пор и не готовлю.Может сейчас рискну. Ватрушки обожаю, а тут еще и с маком !
Ну, я вот вместе с ватрушками приготовила 4 небольших рулета с маком, ни из одного начинка не вытекла, хотя я их перекрутила - мама не горюй! Просто фото не стала прикладывать, ведь они не джемом были.
Это потому что ты с маком умеешь обращаться , а я нет, я безручка ! Попробую обязательно! Надо же когда то его побороть !
Ничего ты не безрукая... безруких вообще нет! Попробуй, все получится!
Конечно буду пробовать! Я же если что, к тебе приставать буду и ты поможешь !
Ну, куда я от вас денусь, уже душой приросла к сайту!
Cкажите пожалуйста можно ли использовать вместо cырых дрожжей -сухие?
если да.то сколько сухих дрожжей нужно? Спасибо.
Надо смотреть на пакетике, там обычно есть рецепт и пишут сколько граммов сухих дрожжей надо, как правило, на 500 г муки. Но, поскольку здесь тесто очень сдобное, надо насыпать немного побольше. Сдоба хуже поднимается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки