• 15 марта 2014, 22:17
  • 2516

Лимонно-лаймовый тарт

Рецепт: Лимонно-лаймовый тарт

Нежный и легкий тарт, сочетающий в себе кислинку лимона, аромат лайма, нежность сливок! Любителям цитрусовой выпечки посвящается! За идею рецепта спасибо Ксении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонно-лаймовый тарт»:



Рецепт «Лимонно-лаймовый тарт»:

В чаше миксера К-образной насадкой с резиновыми лопастями перемешать вместе масло комнатной температуры, сахар и соль, желтки. Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до образования шара из теста. Важно вымешивать как можно меньше, чтобы при выпечке тесто не потеряло "песочности". Дать тесту "отдохнуть" в прохладном месте, завернув его в пленку. Для выпечки использую форму диаметром 24 см, на дно выложить бумагу для выпечки или тефлоновый лист для выпечки, маслом не смазываю.

Подготовленное тесто раскатать размером больше диаметра формы на высоту бортиков. Выложить тесто в форму, излишки обрезать, наколоть вилкой, поставить в холодильник. Выжать сок из лимона и лайма (количество приведено ориентировочное, если вы любите насыщенно-кисловатый вкус, то объем сока увеличить.

Взбить венчиком яйца с сахаром в миске, добавить пудинг, перемешать, влить сливки и соки, перемешать.

Нагреть духовку до 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке). Основу пирога застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью или рисом, выпекать 12-15 минут, пока не пропекутся бортики, затем удалить фасоль и бумагу, залить подготовленной смесью для начинки, снизить температуру до 160-170 С, выпекать 40-50 минут, пока наполнитель не начнет "застывать", но останется немного жидким в центре. Дать полностью остыть, вынуть из формы.

Верх по желанию можно смазать теплым апельсиновым джемом, украсить цедрой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-лаймовый тарт
Описание: Нежный и легкий тарт, сочетающий в себе кислинку лимона, аромат лайма, нежность сливок! Любителям цитрусовой выпечки посвящается! За идею рецепта спасибо Ксении.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое блаженство и торжество ароматов! Мариночка, блестящая работа!
Людочка, спасибо огромное!
Очень вкусно! Восторг!
Спасибо, дорогая!
Как вкусненько!
Слегка кисленько, но вкусненько! спасибо!
Вкусный получается тортик. Я делала такой только с апельсином. Потом думала, как его немного усовершенствовать. Придумала! Только пока не расскажу. Время и продукты будут, тогда испеку и покажу.
Насть, буду ждать результаты эксперимента! Спасибо, что заглянула!
Свеженький тортик!
Ирочка, спасибки дорогая!
Мариночка, тарт великолепен
Светочка, спасибо огромное!
Благодарю!
О, Мариша опять вкуснятиной радует!
Оксана, спасибо за поддержку!
Мммм, вкуснятина то какая!
Люба, спасибо за поддержку и внимание!
Мариночка,смотрится очень аппетитно !!!!
Ирочка, спасибо большущее!
Всё цитрусовое - моя слабость !
Галина, спасибо огромное!
Ой какой красивый, нежный. Обожаю все лимонное
Оленька, спасибо огромное!
Такой солнечный, ММ
Благодарю!
Ммм.. Вкусно! Спасибо!
Спасибо огромное!
Мариночка, выглядит шедеврально!
Ирочка, спасибо за поддержку и внимание!
Очень вкусно! Я похожий как-то делала, знаю не по-наслышке!
Оленька, спасибо дорогая!
какая нежная весенняя красота и вкуснота!!!
Спасибо огромное за поддержку!
Мариночка, красиво!
Жанночка, спасибо за поддержку!
Приятный пирожок
Оленька, спасибо моя хорошая!
Мариш, и когда только успеваешь такие шедевры создавать? Ну чудо как хорош твой тарт!
Мариночка, спасибо огромное! У меня бывает вдохновение - готовлю и пеку много, а бывает ленюсь, по-разному, как у всех!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки