• 15 марта 2014, 22:24
  • 1599

Грушевое волшебство

Рецепт: Грушевое волшебство

Вдохновилась рецептом французского повара груш в вине и решила сотворить что-то необычное и вкусное... ну и, конечно же, удивить любимую свекровь))) На улице был солнечный денечек, 7 марта, у меня выходной. Листала книгу "Кулинарное путешествие. Франция" и так захотелось приготовить какой-то необычный легкий десертик... Придумала и воплотила свою мечту в реальность.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушевое волшебство»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46440.6 ккал
белки
639 г
жиры
4132.4 г
углеводы
1437.5 г
Порции
ккал
5805.1 ккал
белки
79.9 г
жиры
516.6 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Грушевое волшебство»:

  • Груши берем Конференц или подобные. У нас в магазине были только китайские. Купила их. Могу сказать, что брать их не надо, получается совсем не так, как должно быть.
    Очищаем от кожуры. Хвостики можно оставить. "Попки" груш срезаем ровно, чтоб они стояли в кастрюльке, а потом и в тарелке.

  • Вино выливаем в кастрюлю и смешиваем с сахаром 200 г или больше, пробуйте на свой вкус. Должно быть сладко.

  • Складываем груши в кастрюлю с вином, добавляем корицу, апельсиновую или лимонную цедру, корицу и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. (Должны быть бордового цвета груши и не разваренные).

  • Вишню без косточек посыпаем сахаром и на дуршлаг, чтоб стек сок.

  • Мармелад (любой, на ваш вкус) режем на мелкие кусочки.

  • Орехи (у меня грецкие) перемалываем мелко, добавляем к мармеладу.

  • Желатин распускаем по рецепту на пакетике.

  • Этот шаг можно пропустить, но я решила добавить печеньки в крем.

  • Так выглядят груши готовые. вынимаем из кастрюли и на дуршлаг стекать. Нарезаем на 4 части.

  • Четвертинки груш раскладываем в глубокой тарелке или в форме по кругу или произвольно (стоя). Пересыпаем мармеладом с орехами. Добавляем вишни.

  • Про крем чуть не забыла)). Сметану и сгущенку смешиваем, взбиваем венчиком или миксером. Я добавила к крем печеньки воздушные типа безе с бисквитной основой. Добавляем приготовленный желатин. Смешиваем аккуратно крем.

  • Выкладываем крем ложкой, перемежая мармеладно-ореховой смесью и вишней.

  • Я добавила еще карамель сверху, (рецепт есть на сайте) но это необязательно.

  • Горький шоколад натираем на терке сверху. Все готово. Отправляем в холодильник на ночь. Утром любуемся и дегустируем.
    Но лучше это готовить в глубоком блюде и удивлять гостей.
    Приятного аппетита!

    В разрезе нет, так как сие творение уехало к свекрови в Орел на 8 марта. Сфоткать не успела... До следующего раза...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое волшебство
Рецепт: Грушевое волшебство

Вдохновилась рецептом французского повара груш в вине и решила сотворить что-то необычное и вкусное... ну и, конечно же, удивить любимую свекровь))) На улице был солнечный денечек, 7 марта, у меня выходной. Листала книгу "Кулинарное путешествие. Франция" и так захотелось приготовить какой-то необычный легкий десертик... Придумала и воплотила свою мечту в реальность.

Ингредиенты для «Грушевое волшебство»:

Комментарии и отзывы

Выглядит затейливо, заманчиво, но есть невозможно из-за того что и в вишню - сахар, и в мармеладе с цукатами сплошной сахар, груши вообще выварены в большом количестве сахара.
В отдельности все мармелады, крема, сиропы, шоколады употребляются понемногу, а целые сооружения из них создаются не иначе как для того, чтобы удивить, а в результате этого - отравить
Ядом и желчью быстрее можно отравится.
Ответ для lila piskaridze
ну что делать, готовился десерт для свекрови, а она ужасная сладкоежка. Я сладкое вообще не ем.
Спасибо! Бывает, как нахлынет вдохновение - только успевай его ловить!
Красота!
Спасибо Вам!
Просто изумительный рецепт,непременно попробую приготовить!!
Спасибо! Главное сразу в глубокое блюдо все складывать, чтоб потом не заморачиваться перекладыванием из формы в основное блюдо.
У меня десерт уезжал через час за 400 км от Москоу, вот я и извратилась так . Больше не буду. Крем можно любой на ваш вкус, фрукты орехи, халва, цукаты. В этом десерте сочетаются очень хорошо. И шоколадная глазурь... Я его делаю каждый раз по разному. основа - "пьяная груша".

Удачи вам!
А свекрови-то понравилось?
А свекрови-то понравилось?

Это было нечто - свекровь, свекр и еще толпа гостей не могли понять что это, долго спорили это выпечка или нет. В итоге разрезали, попробовали и сказали: "Нам еще такой пирог вези! Очень вкусно!" Теперь придется
Чудесный рецепт! И описание подробное и фото отличные! Спасибо.
И вам спасибо за добрые слова!
Жалко, что в разрезе нет. Меня всегда интересуют рецепты с желатином !
В скором времени приготовлю еще раз и выложу фото.
"жопки", пардон? А пирог хорош.
Пардон, очень спешила, исправила.
Готовить легко и вдохновения море, вот описывать процесс сложнее. Прошу извинить за фривольность.

Спасибо за комментарий.
Да ничего, зато весело.
Сижу смеюсь. Здорово, когда даришь людям радость! Хорошего вечера или уже ночи....
Спасибо! Доброй Вам ночи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки