• 15 марта 2014, 22:47
  • 8291

Крем-суп с яйцом пашот

Рецепт: Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник - там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп - это непразднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа
    Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

  • Картофель порезать крупными кубиками.

  • Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

  • Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
    Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

  • Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

  • В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

  • Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
    Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

  • Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

  • В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
    Подаем с гренками или хлебцами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с яйцом пашот
Рецепт: Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник - там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп - это непразднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как думаете , чем можно заменить сливки?
А можно узнать сколько требуется уксуса и воды для приготовления яйца пашот? Уксус я уже увидела в рецепте, а воды сколько?
1,5-2 литра будет достаточно
Спасибо.
Вкусный суп, яйцо хорошо получилось.
О, я очень рада!!!!
Замечательный супчик!
Хороший рецепт!
спасибо!
Пашотик мы уважаем, и суп-пюре-наше ВСЕ! заберу в КК. Спасибо Лика!
На здоровье!
Интересный супчик!
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки